?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Манты

Неожиданно возник вопрос,  в чем же их правильно варить.  Борковская пароварка которая неплохо справляется с подобными вещами, все-таки не то. Ведь есть же какая-то специальная штука, которая так и называется мантоваркой или около того. Она существует в электрическом виде и если да, то что именно стоит покупать?
 

Поиск дает странные результаты, которые меня запутали окончательно.

Только не отправляйте меня в кулинарное сообщество, я их почему-то боюсь.:(

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
the_bestova
10 июл, 2011 13:35 (UTC)
Мы готовим манты уже лет 20-ть где-то. Сначала у нас была мантыварка не электирическая. Это была огромная кастрюля, куда наливалась на дно вода, а манты клались на железные (аллюминий, скорее всего) решетки, и все это закрывалась крышкой. Потом появилась обычная пароварка - эффект тот же! Хотя, может, зависит это и от модели пароварки, нам просто повезло.
Вот, чем смогла помогла!)))
nataly_lenskaya
10 июл, 2011 13:40 (UTC)
Спасибо, то что нужно в идеале, я знала, но с керамической плитой, видимо не судьба. А вот с пароваркой странно. Пароварка у меня просто шикарная по всем остальным параметрам, а здесь как-то не до конца проваривается тесто, оставляя какую-то корочку, боюсь, что если держать больше, то вся эта конструкция просто расползется и так не то, в чем тут может быть ошибка, в самом тесте, слишком толстое? Заранее пасип, жалко убить третью порцию.)))
(без темы) - the_bestova - 10 июл, 2011 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nataly_lenskaya - 10 июл, 2011 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - the_bestova - 10 июл, 2011 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nataly_lenskaya - 10 июл, 2011 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ma_nech_ka - 10 июл, 2011 16:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nataly_lenskaya - 15 июл, 2011 17:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nataly_lenskaya - 15 июл, 2011 17:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nataly_lenskaya
10 июл, 2011 14:39 (UTC)
Все дело в волшебных пузырьках?:)
(без темы) - nataly_lenskaya - 10 июл, 2011 20:39 (UTC) - Развернуть
luna_en_botella
10 июл, 2011 15:40 (UTC)
Ни хрена себе какие изыски, а я обычно по простому - на сковородке обжариваю)))
nataly_lenskaya
10 июл, 2011 20:35 (UTC)
Ты обжариваешь на сковородке готовое или сама лепишь?:)
(без темы) - luna_en_botella - 11 июл, 2011 05:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nataly_lenskaya - 15 июл, 2011 16:51 (UTC) - Развернуть
ma_nech_ka
10 июл, 2011 16:29 (UTC)
Мантоварка для газа лучше всех, а почему на керамической плите не судьба?
Тесто надо раскатывать тонко, яйца в тесто не класть. Знающие люди очень подчеркивают этот момент)
nataly_lenskaya
10 июл, 2011 20:38 (UTC)
Для газа да согласна, яйца нет, а что делать с электричеством или уже совсем нет?:)
(без темы) - ma_nech_ka - 10 июл, 2011 22:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nataly_lenskaya - 15 июл, 2011 16:52 (UTC) - Развернуть
toter_krieger
10 июл, 2011 17:43 (UTC)
У нас большой такой железный чан с решетчатыим перекладинами, видимо мантоварка.=)
nataly_lenskaya
10 июл, 2011 20:41 (UTC)
Вот, так вкусно да, но на керамике не живет?:)
(без темы) - toter_krieger - 11 июл, 2011 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nataly_lenskaya - 15 июл, 2011 16:50 (UTC) - Развернуть
vechniyzov
10 июл, 2011 19:57 (UTC)
да возьми кастрюлю обычную и не парься!
nataly_lenskaya
10 июл, 2011 20:43 (UTC)
И варить, а сок? Я уже и хотела.:) Но тут тоже, чтто и с котелками, не находишь?:)
(без темы) - vechniyzov - 12 июл, 2011 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nataly_lenskaya - 15 июл, 2011 16:49 (UTC) - Развернуть
rolei.net
11 июл, 2011 02:41 (UTC)
У нас больше делают позы, чем манты, они повкуснее будут, особенно если с рубленным мясом. Варятся что позы, что манты в познице на пару - такая кастрюля, с 3-мя уровнями поставок для поз
nataly_lenskaya
15 июл, 2011 16:40 (UTC)
Интересно, спасибо, надо будет попробовать.:)
lariska_kryska
11 июл, 2011 04:54 (UTC)
Когда-то давно, в советские времена продавалась кастрюля с романтическим названием - Мантышница.
Представляла она сосбой сложную конструкцию и нижней части - довольной большой кастрюли (мы там сейчас пельмени варим, если их много), здорового цилиндра, что одевался на нижнюю катрюлю. И трёх подставок с дырочками - как раз для мантов. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а сами манты устраиваются на подставках. НО это советская алюминиевая кастрюля. А какие аналоги сейчас есть - не знаю:(.
nastybc
11 июл, 2011 13:22 (UTC)
У нас на Украине продаются и называются они мантоваркой или кому как удобнее, а тесто раскатывать надо как на пельмени и будет все хорошо. Девчонки, Вы меня почти соблазнили даже запах чувствую и вкус, но лепить лень поэтому канут мои манты на данный период времени. Может есть желающие налепить и передать по очереди.
(без темы) - nataly_lenskaya - 15 июл, 2011 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nataly_lenskaya - 15 июл, 2011 16:37 (UTC) - Развернуть
kinofoba
11 июл, 2011 07:06 (UTC)
у нас называют мантовница)во мне четверть узбекской крови))
nataly_lenskaya
15 июл, 2011 16:38 (UTC)
Теперь буду знать правильное название.:)
(Скрытый комментарий)
nataly_lenskaya
15 июл, 2011 16:39 (UTC)
Согласна.:) Только ссылка почему-то не открывается.:(
( 36 комментариев — Оставить комментарий )
новый год
nataly_lenskaya
Наталия

Метки

Разработано LiveJournal.com