Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Предвыборные дебаты или выборы директора шапито?


Барин катается на ослике. Так выглядит потенциальный президент России? Может быть, новый директор цирка?

Никита Михалков в ходе предвыборных дебатов признался сестре Прохорова: "Если бы вы баллотировались вместе со своим братом на место президента, я бы голосовал за вас, потому что с точки зрения глубины, интуиции и образования - у вас, видимо, по женской линии это прошло все". "Я думаю, что, поговорив с ним, а не со мной, вы бы и за него пошли голосовать", - ответила на это Прохорова.

Это что – предвыборные дебаты? Это цирк какой-то. Правильно Путин в этом участвовать отказался. А то бы ему пришлось дебатировать с сестрами, братьями, осликами Жириновского. Дебатировать не с кем.
Поэтому ВВП выбрал наиболее оптимальный, на мой взгляд, формат предвыборной агитации – программные статьи по понедельникам. Подробные, структурированные. Никто не мешает Миронову, Прохорову, Зюганову или Жириновскому включиться в полемику с кандидатом Путиным на страницах газет. Выглядело бы это очень академично, цивилизованно. Но проще видимо, сестру отправить или ослика общаться с известным режиссером, нежели ответить Путину в письменном виде. О чем это говорит? О том что остальным кандидатам в сущности сказать нечего. Формат статьи предполагает жесткую структуризацию. Там на дешевом популизме не выедешь. Нужно опровергать чужие тезисы, предлагать свои. Это очень серьезная работа. Очевидно, что конкуренты Путина на подобную работу не способны. Жаль конечно. Но это свидетельствует о их уровне и очень хорошо характеризует их шансы на выборах.

Особенно должно быть стыдно Геннадию Андреевичу Зюганову. Он позиционирует себя как лидер партии, унаследовавшую традиции советской Компартии. Однако ж, товарищ Сталин после себя оставил значительное количество публицистических, научных, программных статей. Библиотеку в несколько тысяч томов, где каждая книга буквально испещрена его пометками. До сих пор вся эта библиотека полностью так и не изучена. Интересно, какое наследие оставит нам товарищ Зюганов?

Tags: вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →