Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Частные школы

Моя племянница ходит во второй класс обычной московской школы. Сестра вроде довольна занятиями и оценками дочери, нареканий нет. Но иногда ее, как и меня, цепляет один вопрос. А все-таки: не упустили ли мы шанс отдать ребенка в более известное и лучшее по уровню знаний место? Ведь после школы последует институт, в который еще надо поступить, да и по жизни приобретенные знания и практические навыки необходимы. А программы в обычных школах иногда оставляют желать лучшего. Никогда не забуду, как один мой знакомый посетовал на то, что современные учебники полны опечаток. Он ужаснулся, когда ребенок показал ему атлас из книжки, в котором Южная Америка показана была два раза! На своем месте и вместо Северной! Про опечатки в ответах к задачам и говорить не приходится. Поэтому мы с сестрой и задумываемся. Девочка пока ходит в начальные классы и перевести ее думаю, не будет проблемой. Знать бы - куда?

Я давно присматриваюсь к Школе Наталии Нестеровой. Заведение известно с давних пор и хорошо себя зарекомендовало. Конечно, это негосударственное образование и деньги потребуются. Как впрочем, потребуются они и на дорогих репетиторов, если ребенок учится в государственной школе. В Школе Н. Нестеровой мне нравится то разнообразие занятий, которого нет в обычной школе. Шейпинг, хореография, театральная студия, вокал, страноведение, этикет, журналистика, астрономия - вот неполный перечень факультативных занятий, которыми можно увлечь ребенка. Еще один важный момент - дети проходят дважды в год обязательную диспансеризацию. Помните времена СССР? Я имею ввиду тот положительный момент, когда нас дважды в год таскали по кабинетам при школе, осматривали, делали прививки, лечили зубы и проводили флюрографию. И это было обязательным условием! И здесь чувствуется забота о здоровье детей. Спортивные факультативы в Школе Нестеровой поражают также своей серьезностью. Конный спорт, большой теннис, плавание, фехтование, горные лыжи, футбол - обычной школе все это не под силу, к сожалению.

Хочу посоветоваться с вами. Есть ли у вас подобный опыт обучения ребенка в частной школе и что вы вообще обо всем этом думаете? Нам с сестрой хочется принять грамотное решение.
Tags: вопросы, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →