Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кто-то горит на работе, кто-то тлеет дома…

После работы заехала к подруге и застала ее в слезах – семейные проблемы, дело в том, что сразу после того, как мы вместе с ней закончили университет, она вышла замуж, родила ребенка, никогда не работала – классическая домохозяйка. Доходы мужа ей вполне позволяют заниматься только домом и детьми, казалось бы, все неплохо, но слезы и сквозь них:

«Домохозяйки - это работницы невидимых фронтов. Если ты справляешься хорошо, то никто не видит результата, и все принимают твой труд как данность. А вот стоит чуточку запустить…

Тем, кто весь день проводит в офисе и не видит, каких трудов стоит создание домашнего уюта, никогда не объяснить, что это самая настоящая работа, причем не из легких. Даже профессиональные недуги, оказывается, бывают…»

Сама я никогда не была в ее положении, но нередко сталкивалась с похожими ситуациями, даже вспомнился совет, который когда-то давно давала мне знакомая, мать троих (!) детей: если мужчина предлагает тебе «не взваливать все на себя», а «посидеть дома с детьми», подумай три раза. А потом откажись – работа домохозяйки самая тяжелая и самая неблагодарная.


Мне рассказали про женщину, которая настолько заработалась по дому, что ей пришлось обращаться к врачу: нервное и физическое истощение, постоянное чувство усталости и слабости, невозможность расслабится, головные боли. Дошла до того, что, даже проспав 10-12 часов, не могла выспаться. Врачи поставили диагноз: астенический синдром. В отличие от простого переутомления, при таком состоянии человеку необходимо лечение.

А врач, услышав, что изможденная особа нигде не работает, еще и удивился: откуда у вас синдром «бизнес-леди»? Сразу ясно, что в роли домохозяйки ему бывать ещё не приходилось. Посмотрел бы, какой там «бизнес»! Сейчас барышня лечится, а параллельно тайком ищет работу: планирует «уволиться» из домохозяек как можно скорее.

Но вообще, как ни странно, я о таком заболевании услышала чуть ли не впервые, даже доктор Хаус такого не лечил ни в одном сезоне. Однако короткий сеанс поиска в сети показал, что недуг этот распространенный, он активно «косит» ряды нашего трудоголического поколения. Для профилактики советуют избегать недосыпа, переедания, сидячего образа жизни. Ну и, конечно, поменьше нервничать.

С этим состоянием помогают справиться новые впечатления, умеренные физические нагрузки, витамины в межсезонье, время от времени рекомендуется даже пропить какие-то лекарственные препараты, только нужно консультироваться с врачом. Дело ясное, что в аптеку надо ходить с рецептом, а не с развитой или неразвитой интуицией. Можно, конечно, ограничиться и цитрамоном, «сниматься» им из месяца в месяц при головных болях. Кто-то вообще обходится капустным листом для этих целей. А можно выбрать что-то более комплексное и подходящее при астенических синдромах; например, ладастен.

Берегите себя.

Tags: всякое разное, жизнь
Subscribe

  • Говорят, что давно не было кота)

    Кого? кого? заинтересовался Веля. Правильно, никаких котов у нас нет! Если только на секундочку) и сразу отстанешь?...)

  • Снег

    Долго ждала, когда же наконец выпадет снег, а его все не было( Тогда я решила, что ничего не мешает мне поехать к нему в гости)…

  • Субботний теплый кот)

    Все-таки вылез, чтобы пожелать всем хороших выходных)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Говорят, что давно не было кота)

    Кого? кого? заинтересовался Веля. Правильно, никаких котов у нас нет! Если только на секундочку) и сразу отстанешь?...)

  • Снег

    Долго ждала, когда же наконец выпадет снег, а его все не было( Тогда я решила, что ничего не мешает мне поехать к нему в гости)…

  • Субботний теплый кот)

    Все-таки вылез, чтобы пожелать всем хороших выходных)