Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Письмо

Вчера получила письмо от одной из самых близких подруг. Это было весьма неожиданно, ведь мы почти каждый день созваниваемся. Зная свою подругу, я предположила, что она хочет сообщить мне о чем-то особенно для нее важном. Так оно и оказалось. То, о чем она пишет, показалось мне интересным, и я решила поделиться этим с вами. Получив, естественно, согласие моей дорогой Т., привожу текст (не полностью, так как там слишком много личных подробностей):

Уже некоторое время думаю написать тебе и все никак не решаюсь.
Наконец-то собралась :). Сейчас прошло уже достаточно времени, чтобы оценить и рассказать тебе об одном важном для меня опыте, который я приобрела. Дело в том, что в конце апреля я посетила тренинг для женщин. Да! Представь себе, я решилась на это :)

Меня на него затащила коллега - она была уже у этого психолога и ей очень понравилось. Если бы не она, я, скорее всего, не пошла бы туда, потому что не понятно как определить - надо мне это или нет. Сейчас кругом полно женских тренингов на которых говорят только про сексуальность…Мол, раскрепоститесь, и всё у вас будет чудесно. Я знаю точно, в моем случае такие вещи не работают, т.к. мои основные проблемы не в этом. И ты это знаешь тоже. Моего опыта достаточно, чтобы понимать, что самые комфортные и счастливые отношения - те, в которых люди не обмениваются «тараканами», а принимают и понимают друг друга как зрелые партнёры…

В общем, во-первых, я туда пошла потому что мне было интересно. Во-вторых (и в главных) по понятной и одновременно труднообъяснимой причине - я и вправду хотела лучше себя понимать, "ловить себя за руку" прежде, чем неосознанно обижу близкого человека, хотела узнать, что мне внутри себя мешает быть счастливой, пережить и отбросить все то, что мне мешает двигаться дальше. И еще я хочу развивать свой творческий потенциал. :)

Как я потом поняла из занятий и общения с участницами, проблемы и желания у нас, женщин, во многом схожи. По крайней мере, мне было интересно всё, о чём говорили другие девушки (все это проходило в районе Китай-города, в группе собралось 15 человек). Поначалу была очень информативная лекция. Я быстро втянулась и узнала очень много всего полезного. Потом начались практические занятия. Это было просто удивительно! Вроде все было вполне просто, доступно, а вот что я переживала - не описать! Это совершенно не вязалось с моей обычной логикой. Я многое поняла и переосмыслила.

Я увидела, как до сих пор часто моими действиями руководят "призраки прошлого" - многие привычки из родительской семьи, какие-то обиды, неприятные ситуации. Я стала спокойнее и легче (мне даже так родственники говорят! :). Поняла во многом корень своих проблем, наметила себе задачи и – главное! - знаю как их теперь решать. А ещё: получила большой прилив сил и отличное настроение. Катастрофа, конечно, что этому у нас не учат ни в школах, ни в институтах... Я сейчас не представляю даже, как можно вообще жить нормально без вот этих вот знаний.

В общем, я в большом восторге! Встреча с таким супер-специалистом - настоящее открытие для меня. В общем, если ты когда-нибудь будешь искать надёжного психолога, я теперь могу уверенно тебе его рекомендовать. Вот контакты: 8-905-549-58-78, c-maksima.ru, Сохрани их, на всякий случай. Или, может, мое письмо наведет тебя на какие-то мысли (да и мало ли что в жизни случается)...


Upd: [info]to_moonland пишет в комментариях, что этого психолога рекомендует у себя в жж и Алена Водонаева.
Tags: всякое разное, друзья, письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →