Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Еще одно письмо

А это письмо от фактически незнакомого мне человека, пару раз пересекались в комментах, ко мне здесь обращаются как к посреднику. История в общем-то не слишком редкая, но почему и не опубликовать. Письмо под катом для тех, кого интересуют женские истории. На этот раз письмо публикуется полностью и даже ошибку в собственном имени исправлять не стала.

Здравствуйте, Наталья!

Пишу вам, поскольку аудитория моего блога очень мала, а мне хотелось бы услышать мнение разных людей. У вас много читателей, и, быть может, они помогут мне по-новому взглянуть на ситуацию, и подскажут, что мне делать.

У меня есть подруга. Мы очень давно, еще со студенчества, дружим. Когда-то она была веселая прикольная девушка, пока не вышла замуж. К сожалению, ее муж совсем никуда не годится, как я считаю. Судите сами: живут они в далеком пригороде в маленькой избушке с печкой, досталось ему по наследству от какой-то бабушки. Он даже не пытается взять ипотеку или хотя бы снять однушку в Москве. Ему, в общем-то, все равно, как живет жена, зато детей они наделали уже троих. Хотя денег на хозяйство он ей почти не оставляет. Дает пятьсот рублей на неделю, говорит: «экономь, ищи, где дешевле».

Она говорит, что муж у нее человек добрый. Это правда. Он мягкий, добрый, нескандальный, но мне кажется, очень уж тормозной. Например, он работает на одной и той же работе с 2000 года, что-то сторожит, хотя имеет высшее образование. А зарплата у него мизерная. Но он ничего не хочет менять, потому, что ему «так удобнее». Она собирает детские вещи для младшего, которого совершенно не предполагали, но предохранятся они, кажется, тоже не умеют. Коляску им нашли знакомые.
Еще она все время жалуется, что ее мужа никогда не бывает дома. Это действительно так. Он компанейский человек, у него много знакомых, поэтому он может уехать «на вечер» и вернуться к вечеру другого дня. А она одна с детьми дома.
Зарабатывать сама она не может, ведь у нее на руках трое деток, она работает домохозяйкой и мамой.

Самое обидное для нее, что ей нечего ему поставить в вину. Он ни разу не повысил на нее голоса, не изменяет, пьет в меру, красивый, обаятельный, детей обожает (играет с ними, гуляет), по дому делает все, что она просит (не сразу, но делает). Старается с ней не ссориться. Но ей с ним очень плохо. Она считает, что он уделяет ей мало внимания, плюс замучила нищета, плюс она все время говорит, что ей трудно еще и его обслуживать.

У нее есть квартира, где сейчас живет ее брат. Ее с детьми брат, конечно, не пустит жить. А главное, с мужем. Брат считает, что мужчина должен решать вопросы сам.

Теперь главное. Прошу меня понять правильно. Я очень тепло отношусь к подруге и желаю ей только добра. Ее муж – действительно негодный человек в случае, если содержание семьи находится в его руках, он не умеет зарабатывать деньги, не может содержать семью, вообще плохо с принятием решений хотя он так не считает). Если ей с ним так плохо, почему бы ее не избавить от него? Дело в том, что со мной у него как раз все будет хорошо. Я обеспеченный человек. У меня нет никаких проблем с жильем (спасибо родителям), с работой (спасибо образованию), с финансами. Я могла бы обеспечить ему достойные алименты для его бывшей семьи, это было бы точно больше, чем она видит от него сейчас. Она действительно не любит его, и я не осуждаю ее, трудно любить в избушке, с тремя разновозрастными разнополыми детьми, в обнимку со старенькой стиральной машинкой. Я думаю, она еще не поняла, что не любит, у нее к нему раньше была великая страсть. Но она же поймет.

Мне этот человек подходит гораздо больше. Я бы очень хотела быть с ним (понимаете, большая часть его проблем – бедность, а для меня это неактуально). Он бы хотел быть со мной, рад, что я не могу иметь детей (я не могу), потому, что ему достаточно его троих птенцов. Осталось объяснить ей, что развестись с ним было бы ей только на пользу. Обеспечим ее алиментами и решим квартирный вопрос, поможем с садиком. Она сможет работать. Ведь она когда-то изучала японский язык, неужели она не найдет работы?

Не представляю пока, как ей все объяснить, если хоть кто-то понял меня, подскажите, пожалуйста.


Tags: вопросы, письма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →