Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Будущее в паутине

Мне нравится, что у нас все шире начинают поднимать вопросы, которые давно копились у многих из тех, кого я знаю. Не какие-то надуманные, а обычные, важные для повседневной жизни темы.
Причем диалог идет в нормальном , цивилизованном режиме: обсуждения, круглые столы.

Согласитесь, это спокойнее и осмысленней, чем «острые» ток-шоу, где показывают публичные истерики одиозных персонажей, превращающих любое обсуждение в комедию-буфф.

В последний день июля в пресс-центре РИА Новости специалисты будут говорить о том, что активно обсуждается в СМИ и блогах. А именно: как Всемирная Сеть меняет психику ребенка и подростка, хорошо это или плохо, и надо ли что-то делать. Обсудят и вопросы безопасности – название  круглого стола : "Дети Сети - будущее в паутине".

Не поспоришь, в интернете попадаются темные углы, и обитают в них те еще пауки с паучихами. Между прочим, следователи по делу убитой в Пятигорске 10-летней Ани Прокопенко не исключают, что маньяк мог познакомиться с ней именно в интернете. Вот какие следы переписки обнаружены в аккаунте Ани, и в ящиках других маленьких девочек:

Аня

Противно? Да. Опасно? Может быть. Предмет для обсуждения? Безусловно .

Конечно, такие картинки еще ничего не доказывают. Зарегистрироваться с любым именем и аватаром в соцсети может любой человек. Писать тоже можно практически что угодно – определить грани дозволенного очень сложно, и ни одна сеть этого делать не умеет. Не умеют отлавливать таких уродов ни умные фильтры, ни компетентные органы. Посмотрим, поднимут ли тему в РИА, и если да, то что придумают.


Tags: черные списки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →