Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Что важнее?

Вот и закончилась Олимпиада в Лондоне. До последнего я надеялась, что мы войдем в тройку лидеров. Но несмотря на то, что этого не произошло, в некоторых видах спорта мы показали себя прекрасно. А если был бы жив СССР, то результаты были бы еще лучше.


На встрече с олимпийцами ВВП предложил развивать массовый спорт в стране с помощью университетов. Прекрасная идея! Однако приведет ли она к новым завоеваниям на Олимпиадах будущего? Спорно. Массовый спорт и олимпийские соревнования - это несколько разные вещи, разве нет? Наглядный пример: в Германии молодежь здоровее и спортивнее нашей. И в то же время Германия провалилась в Лондоне.

Можно построить множество стадионов, но от этого наш народ не станет массово заниматься спортом. Для этого нужна соответствующая идеология, пропаганда здорового образа жизни, результаты которой проявятся лишь через много лет, потому что наработки СССР, когда каждый советский гражданин в детстве занимался в спортивных секциях в обязательном порядке и фанател за победу нашей сборной, убиты многолетней рекламой пива и сигарет. Необходимо, чтобы занятия спортом снова стали частью жизни каждого человека. На это потребуется время.

И что в конце концов важно для нас: обогнать Штаты в олимпийском зачете или ввести массовую моду на спорт? А может быть возможно и то, и другое одновременно? Как вы считаете?

Tags: вопросы, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →