Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кому и кого жалко на самом деле?

А это письмо я хочу опубликовать еще и по причине того, что у меня явно такие же «проблемы», как у его автора. Как вы считаете, нас «вылечат»?

Здравствуйте, Наталья. Меня зовут Елена, я давняя ваша читательница, решила тоже написать вам письмо на тему, которая меня тоже не так давно коснулась. Единственный опыт общения с психологом был у меня в школе, когда мы кружком одноклассников разговаривали о школьных проблемах, кто кого любил, кто с кем подрался, воспоминания остались хорошие, так что психологических тренингов я в принципе не боялась (ибо не знала, что это такое по настоящему). В общем то пусть бы мой опыт на этом и закончился. Расскажу сначала.

Позвонила мне моя хорошая подруга, которая по характеру своему очень любит копаться в башке, у себя у других, это был не первый тренинг в ее жизни. Но тут ей настолько понравилось, что она и меня решила привлечь. Я, заинтригованная ее поднятым настроем и веселым голосом, согласилась сходить с ней на одно из собраний. Встретились мы с ней через неделю после разговора, она уже успела посетить несколько занятий без меня, поэтому выглядела очень продвинутой, и деловито рассказывала мне про «зажимы» и инструктировала о поведении.

Тренинг. Сначала мне все понравилось. Все поздоровались, познакомились со мной и еще одной барышней, пришедшей впервые. Почему то на тренинге барышни были в изобилии, мужчин практически не было. После расспросов и приветствий, начали обсуждать, что у кого произошло после прошлого занятия. Дом, работа, свекровь, мама… сначала шло все хорошо, я даже рассказала о склоке с мужем, произошедшей накануне, увидела понимающие взгляды, кивки, что ты не одна такая.

А потом началось. Одна миловидная барышня, всю дорогу сидевшая с очень печальным видом, начала рассуждать о милосердии, ходить вокруг да около… через пять минут она все-таки раскололась и решила все-таки поделиться (так и быть) с нами своим горем (зачем, собственно, честно говоря и шла, но ей очень грустно). Вчера она шла домой с работы. Возле подъезда увидела малыша котенка. Котенок был несчастен и очень, очень замерзший. Девушка поднялась в квартиру, стала думать, долго думала, пару раз порывалась сходить и принести животное в дом, спросила своего сожителя, он был категорически против, Оксана (так ее зовут кажется) еще помучилась немного и легла спать. Сегодня утром котенка уже не было. В голове ужасные картины, как его жрут собаки, бомжи, инопланетяне и прочая нечисть. Все это милая девушка долго и живописно описывала, что даже я уже в ужасе готова была бежать спасать кого угодно от кошмарных стай собачья, бегающих по ее району.

Но через пару минут я уже забыла об этом котенке, потому что публика требовала мяса, и пошли еще более кошмарные истории об оторванных лапах, утопленных котятах, расстрельных через мешок котах и еще и еще и еще… мне дома то хватает подобного фольклора деревенской жизни от бабушки и свекрови, кого они там топили да как, ну так это же старые люди, а это… Было ощущение, что им жаль не котят и щенят – им себя жаль, у каждой второй оказалась психологическая травма на этой почве(которой, кстати, классно оправдывать некоторые свои не хорошие поступки). Ощущение было отвратительное. Я не могла никого пожалеть, мне хотелось встать и уйти. Подруга же моя наоборот, закатывала глаза, грустно вздыхала, короче всячески поддерживала и без того грустную атмосферу.

После тренинга ко мне, как к новому человеку, подошла ведущая, узнать о впечатлении. Я честно ей ответила, что не понимаю, зачем обсуждать такие вещи, да еще и в подробностях, и что после такого «тренинга» у меня остался только печальный осадок. На это мне ответили, что я должна прийти еще, ведь моя реакция и обозначает то, что у меня большие психологические проблемы. В такие клубы я больше ходить не буду, это точно, а вот обсудить ситуацию мне хочется. К сожалению только не с кем. Очень жду ответа от вас, всего вам доброго, с уважением, Елена.

Tags: вопросы, письма, чужие вопросы
Subscribe

  • Сезонное

    Нарисовывается в скайпе знакомая девушка, коллега, но с другого конца страны - и не меланхолично печальная, как последние пару недель, после разрыва…

  • По образу и подобию

    Навещала ту пожилую пару, где муж застенчиво скармливал коту свою порцию красной икры, поданную к блинам. Ну кот накануне потерял аппетит и не ел…

  • Что-то кроме игры

    У подружки в скайпе какое-то задумчиво-рассеянное лицо. Осторожно спрашиваю, не случилось ли чего. - Чтоб случилось - так нет. Просто у меня словно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сезонное

    Нарисовывается в скайпе знакомая девушка, коллега, но с другого конца страны - и не меланхолично печальная, как последние пару недель, после разрыва…

  • По образу и подобию

    Навещала ту пожилую пару, где муж застенчиво скармливал коту свою порцию красной икры, поданную к блинам. Ну кот накануне потерял аппетит и не ел…

  • Что-то кроме игры

    У подружки в скайпе какое-то задумчиво-рассеянное лицо. Осторожно спрашиваю, не случилось ли чего. - Чтоб случилось - так нет. Просто у меня словно…