Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

В Новогорске спорт столкнулся с неспортивными интересами

Мне кажется, что жизнь страны потихоньку идет на лад. Стали по-настоящему заниматься детским развитием и досугом, бесплатно, профессионально, жалко, что мало. Но ведь это только начало, я надеюсь.

Вот мне попалась ссылка на публикацию про акцию «Новогорск за спорт».

Акцию поддержали спортсмены-олимпийцы. Суть такова: построить «Олимпийскую деревню» для ребятишек, жителей Химок и других близких районов. Скоро в Химках будут построены пять спорткомплексов, где дети смогут бесплатно заниматься разными видами спорта. Ребята из Химок, Новогорска и Куркино смогут не только тренироваться – рядом спортивные базы российских спортсменов. Это общение и обмен опытом.

К сожалению, наша российская буржуазия, потому, что дворянства в России нет по факту, вообразила себя белой костью и пытается помешать строительству. Претит им сама мысль, что дети из простых семей будут тренироваться рядом с их «илитным районом». Поступили эти люди просто и привычно: начали запугивать застройщиков, оказывать давление.

Или не стройте тут ничего, или стройте коттеджи, что вы, не как все, что ли?

А чтобы уже наверняка все задавить в самом начале, в дело пустили экологию – привычный ход для Химок, обкатанный еще на Джейн Чириковой. Дескать, строительство детской «Олимпийской деревни» уничтожает парк и речку Сходня засоряет.

Удобная вещь экология.

Что полная ложь, местный парк – это огромная площадь в сотни га, а строительство спортивных объектов ведется даже не на его территории и составляет всего 6 га. К тому же, и статус «заповедника» парк никогда не имел…Типичный, избитый прием подмены понятий…

Почему-то то, что вокруг парка торчат новостройки, никого не смущает. Эта несчастная Сходня вообще течет через 28 фабрик и заводов, некоторое количество ее русла проходит через металлическую трубу, и каким образом стройка спортивных объектов засорит эту измученную речку?

Вы понимаете, как прелесть эта экология? Под «Экологические протесты» можно подогнать все, что хочешь. Ваши самолеты затеняют мой огород – я протестую!

Конечно, будет еще десяток экспертиз, в которых должным образом отблагодаренные экологи еще неизвестно, чего наговорят.

Как хорошо, что за будущее детей, за строительство спорткомплексов вступились олимпийские чемпионы. Надеюсь, их голоса прозвучат достаточно убедительно на фоне экологических истерик.

"Я сам отец пятерых детей. Большая проблема сейчас найти хорошую школу, чтобы она находилась в шаговой доступности. Проект "Олимпийская деревня" позволяет таким родителям, как я, спокойно отдавать детей в любой вид спорта", - говорит трехкратный чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин.

Конечно, этот проект нужен. А те, кому «не хочется видеть быдло вокруг своих коттеджиков» пусть уезжают к Алитету в горы, или привыкают к истине: все люди достойны лучшего. Даже небогатые.

Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →