Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Молчание золото?

Описанная в письме история может показаться банальной. Сколько раз такое было и сколько еще будет. Но вот однозначного ответа на такие вопросы как не было, так и нет.

Письмо убираю под кат.

Я — бабушка, современная бабушка, видите – даже умею писать на компьютере. Давно Вас читаю (сначала привлек внимание какой-то тест, теперь читаю всё подряд). У Вас теперь есть нечто вроде рубрики «Письма читателей». Вот в нее я и пишу. Потому что хочу посоветоваться не только с Вами, но и со всеми вашими читателями.

Постараюсь вкратце.
У меня есть сын и дочь. Дочь — умница, живет сейчас в Германии с мужем. Сын немного инфантильный. И я была рада, когда он встретил Светочку. Светочка из приезжих, но я не разделяю на коренных и понаехавших. Тем более, что приезжие часто, наоборот, не так испорчены жизнью, не такие слабые, как столичные.

Светочка устроилась работать в небольшом магазинчике, она вообще не гнушается никакой работы, аккуратная, хорошая девочка, для моего Игорька – просто удача. Не курит, не пьет. Мы с мужем купили им квартиру, когда они поженились. И Светочку я любила, как дочь, она всегда такая милая, готовая помочь. И имя ей подходит – она светленькая. Вообще, они с Игорьком похожи даже внешне, как брат и сестра, говорят, это хорошая примета.

Беда стряслась, когда у них родился ребенок. Мы все пришли встречать из роддома, заглянули, а там узкоглазый пацан с черными волосиками. В кого? Мы с мужем тоже светлые и голубоглазые.

Светочка нам рассказала жалостливую историю. Мол, жила она на Севере, ее отец женился на девушке-чукче, а та рано умерла, оставив Светочку. Вот так мол, гены и проявились. На свадьбе со Светочкиной стороны никого не было, кроме подруг. Мы знали, что ее отец на Севере, пьет, болеет. И что мама умерла, когда Света была еще маленькой. Но что Светочка – от чукчи – мы даже не представляли.

В общем, пережили немало тяжелых часов, но в итоге привыкли, приняли. Все же внучек, Олеженька, частично наш по крови. А потом мне даже нравилось. Получалось так, что именно я чаще всего гуляла с малышом. Светочка на работу вскоре вышла, а я не работаю. И бывало смешно, когда спрашивали, а в кого сыночек. Меня за маму принимали, особенно, когда я говорила, что в бабушку. Мне приятно было, что я еще настолько молодо выгляжу.

Если подробнее выспрашивали, я говорила, что бабушка с Азии была, не уточняя. Все-таки чукча – это герой анекдотов.
А недавно мы с Олежеком пошли маму на работе навестить. Он в колясочке, разумеется. Подходим, а у них там обед, видимо, был. Напротив кафе. И из этого кафе выходит наша Светочка, вся цветет, щебечет что-то. И чуть не под ручку со своим начальником. Я его раньше видела на фотографиях корпоративов, но не присматривалась. А тут как громом ударило. Начальник у Светы не то татарин, не то башкирин, а может киргиз или узбек какой. В общем – тот же разрез глаз, что у нашего внука, те же черные волосы.

И мне просто плохо стало.

Я удержалась и молчу. До сих пор молчу. Но стала отказываться гулять с Олежиком, и Свету в гости не зову – не могу ее видеть, просто плохо. Не знаю, как мне поступить — рассказать мужу и сыну всю правду или нет?

А если я ошибаюсь?

Tags: письма, чужие вопросы
Subscribe

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…