Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Когда они уйдут на пенсию-3

Наблюдая за событиями в нашей политической сфере, я задалась одним вопросом: кто придет на смену всем известным политперсонажам: Жириновскому, Зюганову, кабинетным министрам? Будет ли нам стыдно, весело, будет ли толк? Говорят, что хорошие кадры есть, но никто не знает их лично. Поэтому я использовала свой волшебный шар, нашла несколько молодых госслужащих и задала им одинаковый набор вопросов, чтобы за несколько интервью выяснить, кто же он такой – молодой русский чиновник.

Напомню, что я уже публиковала интервью чебакрульского мэра и сочинского сити-менеджера . Сегодня моя «жертва» - Игнат Жолобов. Он родился в 1985 году в Москве, окончил факультет рекламы МГУ. Учился в США в Колледже искусств и науки университета Теннесси. В октябре 2011 года был назначен директором сада им. Баумана.

Для большинства молодых людей чиновник – образ крайне негативный, отражается ли подобное восприятие госслужащих на Вас?

Я не отождествляю себя с госслужащим, по крайней мере с его привычным образом. Я скорее обычный наемный рабочий, который призван улучшить жизнь москвичей в отдельно взятом парке. Поэтому негатива как такового по отношению к себе я не чувствую. Хотя, конечно, чиновничья структура откладывает отпечаток на профессиональную деятельность. В коммерческих структурах действовать намного проще: нет такого количества проверяющих и препон для того, чтобы что-либо осуществить.

Как Вы объясняете свой профессиональный выбор друзьям?

Мои друзья с самого начала понимали мой склад ума – я долгое время занимался рекламой, работал в компаниях по связям с госорганами, а здесь я совместил оба направления. В саду им. Баумана у меня сразу появилась возможность сделать свой большой проект, что-то значимое не только для тебя лично, но и для всего города. Это и большая ответственность, но и большой интерес.

Чего Вы хотите добиться на этой работе для себя лично?

Прежде всего, я хочу добиться понимания для себя самого, на сколько хватает моих сил. Это проверка своих способностей, возможность сделать крупный проект. И, конечно, новые связи, карьерный рост. Все-таки я не думаю, что это последнее место работы. Скорее всего, это одна очень большая, очень нужна очередная ступенька в жизни.

Есть ли у Вас стратегические планы и «долгоиграющие» задачи? Какие?

Стратегические планы у нас всегда ограничиваются четырьмя годами. Теперь есть еще шесть, может быть 12 лет. Дальше я сказать не могу. Может быть, я останусь на этой должности. Может в дальнейшем это будет какой-то другой парк или даже другая область. Что мне нравится в нашей российско-московской действительности – то, что ты никогда не знаешь, что будет завтра. Далеко я не заглядываю, но общая тенденция – расти вверх.

Как выглядит Ваш типичный распорядок рабочего дня?

Проснулся – Starbucks – приехал на работу – сделал обход парка – подписал документы. Затем летучка, разбираются дела на следующий и предыдущий дни. В районе 15-16 может прилететь какая-то нежданная задача или мини-техногенная катастрофа. Например, нужно дать ответ мэру по поводу того-то и того-то. Или ответить на письмо жителей. Охрана может доложить, что какой-то чудак забрался на фонарь и сломал его - нужно срочно починить. В целом день достаточно спокойный, но, как я всегда говорю – парк это завод без трубы. Произойти может все, что угодно.

Как по-Вашему, благодаря каким личным качествам вы смогли получить эту работу?

Я скажу, скорее, как я ее удержал. Это, в первую очередь, аналитический склад ума, затем то, что я очень долго жил за границей и видел, как может быть совершенно по-другому. И способность выстраивать отношения. Здесь, в саду им. Баумана работают очень разные люди – есть те, кто младше меня, а есть такие, кто годятся мне в отцы. А некоторые даже в бабушки. И с ними нужно найти общий язык, чтобы команда работала как сплоченный коллектив.

Какие практические задачи Вы успели решить за время работы?

Передам мнение жителей, которые пишут нам письма, что парк стал намного лучше. Может это мелочи, но это влияет на общее впечатление. Мы переложили газоны, убрали много сухих деревьев, улучшили тропиночную сеть. Ввели охрану, поставили видеонаблюдение. Мы разнообразили парк по социальному наполнению, омолодили его. Теперь здесь не пьют пиво, а серфятся в сети, играют в «мафию». По четвергам здесь собирается коллектив ирландских танцев. Мы им включаем свет, они танцуют, и больше они никак с нами не контактируют. К этому мы и стремимся. Я считаю, что инициатива должна идти снизу, а не навязываться нами. Для меня это главное: люди приходят и делают свое дело, и им никто в этом не мешает.

Какое образование или опыт работы в определенной сфере могли бы помочь будущим чиновникам стать более компетентными?

Я могу сказать, что мне помог опыт работы в рекламе – умение не упускать момент и все время искать что-то новое. До сих пор я не пропускаю ни одной новой книги. Даже если она для меня не интересная, в любой новой книге есть какое-то свежее зерно. Смотрю половину новых фильмов. Хожу на новые выставки, даже если могут казаться вульгарными или странными. Потому что ты никогда не знаешь, что в жизни тебе может пригодиться. Я думаю, что нужно стремиться ко многому и не ограничиваться достигнутым. Каждый день находить что-то новое, интересное, что могло бы принести тебе успех или признание.

Если бы Вы перед вами стояла задача собрать команду людей под государственный проект, на какие качества Вы бы обратили внимание?

Собирание команды – это всегда очень сложно. Я думаю, что нужно как в фильме «11 друзей Оушена» под конкретную задачу искать специалиста в своем деле и объединить их общей целью. Могу сказать, что у нас совсем не большая зарплата. Но я объединил альтруистов, которые верят, что они своей работой могут увековечить себя. Например, мы сейчас приступили к реконструкции грота VXIII века – и я уверен он нас точно переживет. Для многих это хороший повод реализовать свои амбиции. К каждому можно найти особый подход. Мое ноу-хау: играть на гордыне и использовать профессиональные качества. Я считаю, что главное – дать людям хорошую идею, которая не противоречит их убеждениям. Тогда они готовы работать даже в ущерб материальной части.


Новый имидж сада им. Баумана
Если говорить о тех, кто придет на смену вчерашнему поколению чиновников, то Игнат – именно тот, кого мы ждали. Молодой, образованный, с опытом работы за рубежом. Он амбициозен, но не слишком, и главное – это не мешает ему заниматься реальными делами.

P.S.: Спасибо всем, кто делится «наводками» на молодых чиновников. Если у вас есть кто-то еще на примете, кидайте ссылки в комменты, буду очень благодарна!


Tags: интервью
Subscribe

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…