Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

О детосбережении

Проблемные семьи существуют, от этого никуда не деться. Если бы решением всех проблем было отлучение ребенка от «социально-неадаптированной матери», как делают за границей – проблемы можно было бы решить, построив тысячу-другую детских домов. Ужасно. Мне больше нравится вариант, предложенный Валентиной Матвиенко. Но для начала хочу напомнить, как живет Европа, например, Франция.

Что такое «удушающая материнская любовь»? Не знаете? Зато органы французской опеки оперируют этим термином успешно и с пользой для своего нелегкого труда.

Вспомним дело Натальи Захаровой. Более 11 лет женщина пытается вернуть свою маленькую Машеньку, которой уже 14, и она все еще живет в приюте. В приют Машеньку сдал французский папа. Одной из причин французские «органы» назвали «удушающую материнскую любовь».

Другой случай. 2008 год, россиянка Софья Кручинина и ее муж, француз месье Гаэтан Кирвидау, полицейский, становятся родителями маленького Яна. Впоследствии муж разводится с женой. Софья переезжает, ребенок общается с папой беспрепятственно, и вот однажды на американском порносайте мать видит фото своего маленького сына!

Эксперты определили, что фото засылалось именно с емейла папочки. И тут подоспело французское правосудие. Жандармы, ворвавшиеся в дом, забрали ребенка якобы «на каникулы к папе». Папа сдал ребенка в приют и сказал, что больше Софья своего мальчика не увидит.

Как французские социальные службы мотивировали свое более чем странное поведение? А все так же. Судья, мадам Мишель Субьета, присудила уход за ребенком... его отцу на том основании, что «чрезмерная материнская любовь» была вредна младенцу.

Потом Софье дали свидание с малышом, но он так плакал, что ей запретили с ним видеться. Слишком эмоциональна. Мать судили, приговорили к 11 месяцам тюрьмы «за дискредитацию судебных решений», но не посадили, а дали выбор – откажешься от ребенка, получишь гражданство, судимости снимем, будете работать в госсекторе. Она отказалась. Впрочем, к сентябрю 2008 года ее автоматически лишали прав на ребенка, с формулировкой «2 года не принимает участие в воспитании ребенка». Мило, правда? Где теперь эта женщина? Как живет ее ребенок, виноватый только в том, что понравился педофилу-папаше? Много ли таких историй происходит в просвещенной Европе?

Много. Никому просто не приходит в голову поднимать шум, ведь они привыкли к «Европейским» порядкам. А русские матери не привыкли, что их ребенок – это маленький раб государства, которое что хочет, то с ним и сделает.

Поэтому я поддерживаю Валентину Матвиенко, которая 11 октября дала интервью газете «Известия», сказав следующее: «Я никогда не высказывалась в поддержку ювенальной юстиции. Я считаю нецелесообразным ее внедрение в России.» Полностью интервью опубликовано здесь.

Валентина Матвиенко участвовала в разработке Национальной Стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы предусматривает комплекс мер, которые препятствуют изъятию детей из семей. Это профилактика социального неблагополучия, это выявление проблем на ранних стадиях, это помощь в их решении. Подробнее можете почитать здесь.

Я считаю, что в России очень не хватает, например, кризисных центров, куда могут обратиться матери с детьми, попавшие в сложную ситуацию. В общем, почитайте по ссылке, такой вариант годится для нашей страны гораздо больше, чем европейская карательная ювенальная юстиция.


Subscribe

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…