Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мыши, которые хотят летать

Есть такие обыкновенные женщины. Самые «не замечательные» в том смысле, что не претендуют они на фейрверки, и на стальную хватку бизнес-леди не зарятся. Нет у них деловой жилки, творческого пламени, напалмом сжигающего любые препятствия до цели, тоже нет. Одна из них разговаривала со мною вчера. Славный человек, работник. Никто и не подумает, что эту милую особу может не устраивать ее тихая жизнь.

Оказывается, ей мало того малого, которое она имеет. Средний уровень, тихое трудолюбие – все это ей надоело, но что делать?

Она говорит, что завидует людям, которые могут начать новое дело, загореться, поймать искру, а потом двигаться, двигаться к цели. Как грузовая машина. Без дороги. Создать из ничего работающее предприятие. Выставить собственные картины, и получить признание. «И даже Олеся, представляешь, стала продавать сено для кроликов, сено собственной дачи, и на этом раскрутила свой интернет-магазин товаров для животных!»

Не знаю, кто такая Олеся, и что такого сложного в своем интернет-магазине. Спрашиваю: ты уверена, что не можешь так же? Ты ведь многое умеешь. Она отвечает: а что толку. Я легко обучаюсь, но быстро остываю. Я не машина. Я просто музейный экспонат какой-то! Все движутся, развиваются, а я застыла со всеми своими пламенными моторами в сердце. Начинаю – бросаю. Потому, что любая идея в начале реализации становится бессмысленной – все кругом уже продают свечи, бусы из войлока, пробовала варить кастильное мыло – аллергия началась страшная. А еще я честно пыталась продавать все, что делала сама, и ни разу не купили. И в чем смысл? Коллекционировать это, что ли? Даже волонтером пошла в прошлом году, не для денег, для самореализации! Ходили в дом престарелых. Оказалось, что у меня аллергия на старушек. После посещения этого места я два часа терлась под душем, казалось, что на мне какая-то зараза. Так получается: наиболее эффективна я на своей службе, в рамках, в тисках получки от и до. Мышка хочет в небо… Может быть, это нормально, а я только завидую? Ведь кто-то должен и просто работать… за жалованье. Но я хочу по другому.

Я сказала ей: купи себе кулон с летучей мышью. Может, она тебе что-нибудь новое расскажет. Разве ты не знала, что некоторые мыши умеют летать?

Tags: жизнь, чужие вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →