Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Подходы к жизни у всех разные

Вчера мы немножко посидели за чаем и поговорили c моей подругой Машей. Она так бойко оперирует кредитными картами. Оказывается, с этим делом можно прекрасно себя чувствовать. Пишу удивлено, потому что на самом деле относилась к кредиткам негативно – уж лучше брать просто взаймы у друзей. И конечно, когда Маша брала карту впервые, ребята, да и я предрекали ей убытки и долговую яму. И что же? Давно закрыта карта того банка, давно уже кредиты стали частью ее жизни. Она говорит, что кредит ее даже дисциплинирует. А берет его, когда ей нужно, например, посмотреть новую страну с теплым морем, купить дорогой подарок для любимого, а вот недавно отремонтировала кухню.

Но все равно, кредиты, как мне казалось, страшно далеки от народа. Ну лично мое мнение: надо куда-то идти, с документами рыться… Что на это мне отвечает моя Маша? Со своего маленького белого ноутбука заходит в интернет на сайт.  Она им пользовалась и осталась довольна. Говорит, быстро работают. В общем, оставляет свои данные. Там все пошагово, в принципе напоминает заполнение анкеты в соцсети. И, действительно, очень быстро получает смс с кодом – разрешением на выпуск кредитной карты.

В общем, эта история меня захватила, и я тоже решила проверить, насколько все это быстро, потому что пример Маши для меня не показатель, у нее кредитная история хорошая, и она уже в их базе. Зашла на страничку по её рекомендации. Сайт построен хорошо, понятно, что нужно делать. Все четко. Нет вопросов. Ввела свои данные. Мои данные обрабатывали не более минуты. Получила смс, - в общем все, действительно, достаточно быстро. Еще через минут 5 со мной связался Анатолий, уточнил, действительно, ли я хочу получить кредит и т.д. Поговорили. Перезвонил еще, сказал, что кредитная карта одобрена, могу либо с курьером, либо в офисе получить, внимание, на следующий день! И инфу скинул на почту. Вот думаю, брать или нет?

Но на самом деле, не знаю, пока, что делать с кредиткой, в принципе она мне не помешает. А название у карты какое - эликсир!  Эlixir – это кредитная карта Бинбанка, как я уже потом узнала. Из любопытства порылась на их сайте. Узнала, что можно снять наличными почти весь лимит с небольшой комиссией.

Но что могу сказать точно, так это то, что меня Эликсир впечатлил. Интересно… конечно! Стоит ли поменять подход к жизни?

Upd: говорят, что кредитная карта лучше, чем просто кредит, с картой можно пользоваться наличными 50 дней бесплатно, потому что у карт есть так называемый льготный период, а если, например, брать потребительский кредит, процент начисляется уже с самого первого дня.

Tags: вопросы, всякое разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →