Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Призрак Советского Союза кошмарит Америку

Казалось бы, Советский Союз распался 20 лет назад, и что такое холодная война - нынешнее поколение знает только из учебников истории. Несмотря на это Штаты по-прежнему продолжают вести двойную игру. Рупор американской демократии Хилари Клинтон, как гром среди ясного неба, заявила: не быть новому Советскому Союзу, причем под любым соусом – политическим, экономическим или культурным.


Никак не могут наши заокеанские соседи смириться с тем, что утрачивают статус мирового гегемона: уровень безработицы растет, а гос.долг исчисляется триллионами.


На фоне ослабления собственной экономики и потери ценностных ориентиров, приходится искать внешнего врага. Не с Евросоюзом же, балансирующим между распадом и выживаемостью, бороться? И не с Азией, которая только на ноги встает. Вот и воют, по старинке, с Россией. Тем более Россия владеет таким лакомым кусочком как Северный Кавказ, который мог бы стать отличной американской базой по добыче каспийских полезных ископаемых и транспортным коридором для доставки в Европу углеводородов из Средней Азии. А еще с территории Кавказа можно активизировать подрывную деятельность против России с целью нарушения её единства.

Хочу сказать спасибо Хилари хотя бы за то, что после ее слов я перестала сомневаться в правильности стратегии, выбранной Путиным. Обвиняли президента, в том, что 12 лет сложа руки сидел - СССР не восстановил, чудес не совершил? Но Клинтон-то придерживается противоположного мнения. Путинские шаги оказались настолько успешными, что Америка уже не знает, с какой стороны лучше подножку подставить.

В 2000-х вот через соседей к нам подбирались. В 2004 году повязали оранжевые ленточки и пошли делать революцию украинцы. И это через год после того, как решили восстать грузины, и за 3 месяца до того, как взбунтовались киргизы, а еще через 2 месяца после того, как восстали узбеки. Почему ж предыдущие 13 лет всех всё устраивало? Наверное, потому что в 90-е годы Америку вполне себе устраивала ослабленная Россия: нескончаемая Чеченская война, бандитские «Мерседесы», разъезжающие по Москве, гиперинфляция, обвал рубля, беспорядочная приватизация, и распродажа недр за копейки. Покажите мне хотя бы одно государство, которое хотело бы интегрироваться с такой страной?

А в 2000 году пришел Путин. В 2004 году стало понятно, что Путин остается. Вот тогда, собственно, и лопнуло терпение Вашингтона, и по СНГ прошла волна «цветных революций», которые замедлили евразийское объединение на несколько лет. Замедлили, но не остановили.

Осознав, что подбираться к нашей необъятной через соседей не совсем эффективно, США сменили тактику. И вот теперь уже внутри России маршируют стройные белоленточные колонны, а на амвоне главной святыни страны скачут куклы в балаклавах. Естественно, всё это отвлекает от процесса интеграции. Всем хочется объединяться с мирной страной, где нет потрясений и намеков на революцию.

Хотя какая революция, если на декабрьский митинг вышло всего 800 человек? Кажется, и Штаты поняли, что делать российскую революцию изнутри – дело бесполезное, и состряпали «список Магнитского, чтобы в очередной раз показать миру - какая Россия плохая.

Ничему история не учит Штаты…


Subscribe

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…