Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

История одного приворота

В новогодние праздники я занимательно побеседовала с одной своей соседкой. В обычные дни мне и ей было не о чем разговаривать, слишком мы разные люди. Но... праздники, они расслабляют. Она заглянула ко мне в лучших традициях соседства — занять табурет «для гостей», не знаю, почему — но я одолжила ей стул, а после она его вернула, и после положенных раскланиваний мы незаметно втянулись в светскую беседу. Мне стало интересно после того, как Люда спросила: Наташа, а вы верите в магию? Она есть!

История магической атаки на ее мужа меня рассмешила, хочу поделиться ею с вами.

В общем, ее мужа... приворожили. Я видела этого мужа, понятия не имею, кому он вообще понадобился, полноватый клерк с лысиной на затылке. Порой мы едем вместе в лифте: он выгуливает семейное сокровище породы миттельшнауцер. А еще у этой пары есть двое детей самого шебутного возраста.

Однажды Людмила заподозрила, что у ее Федора есть любовница. Проверки плюс небольшая слежка показали: любовница есть, он ездит к ней после работы. Людмила расстроилась и проконсультировалась у доверенной подружки: что в таких случаях делают?

Подружка красиво (и, как мне показалось, с удовольствием) расписала Людмиле все правду: Людмила запустила себя, потолстела, одета негламурно, в СПА не заглядывает, маникюр делает сама. А любовницы — известно какие люди. Стройные, ухоженные, ноги от зубов, волосы из рекламы. (Как хорошо, что я сдержала рвущиеся восклицания — ну, в том смысле, что мужа-Федора я вам уже описала... подобная мадмазель и он... не верится!).

Людмила приняла решения «взяться за себя». Ее хватило лишь на посещение парикмахерской. Утром выходного дня Федор смылся из дому «по делам», но Людмила знала, что там за дела, она подслушала телефонный разговор из ванной. Федечка окончательно обнаглел и плохо закрыл дверь.
Муж уехал ... Людмила скачала из интернета какие-то упражнения по физо, попыталась «заняться собой», но тут ее сыновья пошли громить кухню. Пришлось все бросать, мчаться на семейный фронт. Оттаскивая младшего от духовки, прогоняя старшего учить английский, выгребая из машинки белье - «Наташ, сама знаешь, сколько дел в выходные накапливается» - Людмила поняла, что перед ухоженной, стройной, породистой любовницей она бессильна.

У любовницы, конечно, времени до фига. СПА раз в неделю. Никаких детей нет, мужика кормить не надо, стирать не надо.

Осмотрев себя в зеркале, Люда пришла в уныние, но был еще один шанс поправить дело. Ведь она давно раздобыла адрес проклятой разлучницы-красотки. Надо было ехать, и...

Она рассказала мне, что четкой программы действий у нее не было, слишком жалкой она видела себя перед Любовницей, той самой женщиной мечты. Когда ноги, СПА, уход за собой... По дороге она так и не решила, что ей следует делать: дать разлучнице по ухоженной красивой морде? Или умолять ее не разрушать семью, отдать Феденьку?

В подъезд Люда прошла за каким-то жильцом почти сразу. Дверь квартиры выглядела так, как будто за ней живет кто угодно, только не Любовница. У старушек такие двери еще бывают, Наташ. Из-за них еще запашок противный.

Все равно Людмила позвонила в дверь, приготовившись унижаться перед богиней красоты и СПА.

Дверь открыла... Дам слово соседке:
- Такооое нечто! Натаааш, такая мымра! В халате! В возрасте! Чуть ли не в бигудях! Лифчик болтается, морда красная! Такая страшная, Наташ, если бы вы только ее видели!
руками Людмила показывала мне все, что она там разглядела, и еще Людмила корчила жутковатые рожи, чтобы я окончательно прониклась безобразием той, что открыла двери.
Людмила даже решила, что попала не туда. Но баба-кошмар уже спросила «че надо», надо было отвечать, Людмила и ответила, точнее, спросила:
- Это вы... любовница?
А тут мой в прихожей нарисовался, фиг сотрешь. «И хто там?»

Конечно, был положенный скандал. Разумеется, законная супруга победила:
Мне, Наташ, даже показалось, что она от Федьки избавится только рада. От приворота всегда так бывает: приворожит какая-нибудь сволочь мужичка, а потом сама и мучается, потому, что он из нее энергию тянет.

- От какого приворота?! - к тому моменту я забыла, с чего начался рассказ.
- Как от «какого»?

Еще полчаса я слушала Людину версию про привороты, вам рассказывают коротко.

Обретя милого, засунув его в такси, посчитав в уме, хватит ли денег в кошельке (но не в метро же его тащить — вдруг вернется!), Людмила все-таки спросила Федю, где он это взял и на что позарился. Ответ мужа ничего не объяснил.
На каком-то корпоративе, еще летом, пользуясь казенным интернетом, и обнаглев сверх всякой меры, какой-то «ихний» дон жуан полез проверять свою анкету на сайте знакомств. Мужчины коллектива позавидовали количеству покоренных дам и бурной переписке. Федя, не желая отставать, тоже завел себе анкетку, ответила какая-то женщина, на вид по фото вроде ничего. Что с ней делать, он толком и не знал, но поехал встречаться. Так вот и ездил. Сам не знает, почему. Говорит, «что-то меня к ней тянуло, сам измучился». Тянуло его, понятно?  При чем, что его туда «тянуло», непонятно, Федя согласен, что баба в жизни оказалась не так и хороша, что старше него лет на десять, что и дома вкусно кормят...

Людмила почитала объявления и нашла Магистра Черной и Белой магии — ну или что-то в этом роде. Магистр нашла и приворот, и порчу, и сглаз. Теперь Людмила ездит к ней снимать родовые проклятья, потому, что приворот с Феди уже сняли, но оказалось, что это только начало всех семейных проблем. Берет недорого. А магия — есть.

Как вам история? Люда и мне предлагала дать телефон Магистра, но я как-нибудь обойдусь, может кому надо?:-)
Tags: истории
Subscribe

  • Сезонное

    Нарисовывается в скайпе знакомая девушка, коллега, но с другого конца страны - и не меланхолично печальная, как последние пару недель, после разрыва…

  • Сказочное будущее 2014 года

    Что такое Новый Год? Это пушистая зеленая елка, украшенная разноцветными игрушками и гирляндами. Это белый снег, хрустящий под ногами и легкий…

  • По образу и подобию

    Навещала ту пожилую пару, где муж застенчиво скармливал коту свою порцию красной икры, поданную к блинам. Ну кот накануне потерял аппетит и не ел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сезонное

    Нарисовывается в скайпе знакомая девушка, коллега, но с другого конца страны - и не меланхолично печальная, как последние пару недель, после разрыва…

  • Сказочное будущее 2014 года

    Что такое Новый Год? Это пушистая зеленая елка, украшенная разноцветными игрушками и гирляндами. Это белый снег, хрустящий под ногами и легкий…

  • По образу и подобию

    Навещала ту пожилую пару, где муж застенчиво скармливал коту свою порцию красной икры, поданную к блинам. Ну кот накануне потерял аппетит и не ел…