?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про работу

Очень люблю личный комфорт! Прямо вот больше всего на свете. А если я что-то люблю — у меня это будет.

Мне комфортно дома и не очень нравится куда-то ездить, чтобы сидеть несколько часов, делая то, что я могу и дома сделать. Поэтому я частично работаю дома.

Если я работаю дома, я:
Экономлю время и деньги, потому, что мне не надо добираться на работу.
Экономлю на обедах и не порчу желудок общепитом.
Не обязана общаться со всякими неинтересными мне людьми только на том основании, что они — мой коллектив. Мне не надо участвовать в общих событиях, интриговать, избегать интриг, налаживать ненужные мне общественные связи.

Я могу строить свой день так, как мне нравится. Хочу — записываюсь к парикмахеру. Хочу — в музей еду. А хочу — на кровати валяюсь. До одиннадцати.
И я могу все это себе позволить, потому что:
До одиннадцати я не валяюсь, работа меня ждет.
Если я валяюсь до одиннадцати — работать буду до часу ночи. За меня никто ничего не сделает. Свалить дела на другого работника не выйдет.
Я не болтаюсь «на обеде» по два часа, обед меня ждет дома — следовательно, моя производительность еще выше. Если я работаю дома — отвлечь меня нереально. Телефон может звонить, сколько угодно, друзья ломиться ко мне в дверь хоть с бревном и катапультой, родственники — помирать или отмечать юбилеи. Я работаю дома.

Общеизвестно, что, работая дома, самое сложное - растолковать окружающим, что это не шутки такие. Вариант «Я к тебе заеду на пару часиков, поболтаем!» не пройдет. Милая, а давай я к тебе на службу заеду на пару часиков? И поболтаем? А что такого? Ты все равно на работе ничего важного не делаешь, подумаешь — таблички заполняет, глядите на нее.
Что — нет?
Так почему нужно обижаться на меня, если я работаю?

Одна из моих знакомых, мамочка, плотно сидящая на фрилансе - объяснять приходилось долго и порой жесткими методами. Люди норовят настоять на своем, если ты упорно не хочешь принимать их решения, как свои. Она двери на звонки не открывала — в одиннадцать часов вечера, после потока смсок «меня бросил Юра, я еду к тебе, ты должна меня выслушать».

Можно Юру назавтра? А сегодня она сдает отчет.
Она послала три смс: «не могу принять никого сегодня и не открою дверь. Работаю». Пострадавшая от Юры мадам ничего не поняла, и обиделась навеки.

Я ее понимаю.
Кто бы к тебе не приехал, работать уже не дадут. Не для того человек пересек пол-Москвы, чтобы твою спину разглядывать и стук клавиатуры слушать. Не для того. Обижается, бурчит, копается на твоей кухне показательно и без спросу.
Наташа! Ты меня хотя бы кофе напои!
Может, сразу водочки, а?

Так что работа на дому — это для натур, способных продуктивно трудиться самостоятельно, без палки надсмотрщика.
Зато как приятно в омерзительную погоду посмотреть за окошко, понаблюдать за макушками, шибко-шибко стремящимися в сторону метро, налить себе чаю... закурить. И пойти на свое родное, нагретое, замечательное рабочее место.

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
dslavd
20 фев, 2013 08:26 (UTC)
Вот прямо в точку про работу на дому. Окружающие очень долго не понимали, чего это я сижу и смотрю в этот монитор, стучу по клавиатуре. Типа я там фигней занимаюсь и зрение свое порчу.
ognnik
20 фев, 2013 08:28 (UTC)
в ней много плюсов
ty4ka_ty4ka
20 фев, 2013 08:30 (UTC)
эх я бы тоже так хотела, только бы не видеть рожи некоторых коллег))) и хотя работа такую возможность позволяет, но увы воплотить ее в жизнь не дают Т_Т
legion_501_01
20 фев, 2013 08:56 (UTC)
это работа мечты просто ))) и кстати очень подходит интро-и-амбивертам. мне вот приходится вставать в 6-м часу утра, тащиться до метро, в метро, до конторы. находиться там с 8 до 17 и тащиться обратно. а обед брать в коробочках с собой.
freewhay
20 фев, 2013 08:58 (UTC)
Обзавидоваться! Тоже так хочу. А фриланс - это написание статей?
(Удалённый комментарий)
krapusya
20 фев, 2013 09:08 (UTC)
Мне давно рекомендуют тоже заняться своим делом, притом дома. К моему глубокому удивлению, друзья не понимают, почему я в себя не верю в этом смысле.
По правде говоря, я сама не знаю пока, смогла бы я работать вот так, замкнуто. Я слишком "общественна". Мне меня много.
Может быть... когда-нибудь... при определенных обстоятельствах... если сложатся звезды... )))

А вот труд людей, которые работают дома, уважаю: нужна "на аби яка" сила воли, чтобы уметь правильно организовать рабочее время.
(Кстати, может быть, именно поэтому я бы не смогла учиться заочно. Тупенька, мабуть... :))
hanuma
20 фев, 2013 09:16 (UTC)
Эхъ... Я могу пахать и дома при этом даже не отрываясь на пописать, вот такое вот азартное и бессмертное пони, но работы в одиночестве почему-то страшусь...

Edited at 2013-02-20 09:17 (UTC)
kak_feya
20 фев, 2013 09:25 (UTC)
много+
nika_ap
20 фев, 2013 09:25 (UTC)
Ох, Натали, просто полный и безоговорочный ППКС))
jour_avell
20 фев, 2013 10:27 (UTC)
Я до сих пор не могу объяснить родственникам, что если я работаю дома, то это не значит, что я ничего не делаю, и страдаю ерундой, а мне за это деньги платят.
Стандартная фраза: Сделай то-то, ну ты ведь все-равно дома сидишь, а мы на все на работе заняты.

А время экономиться нереально много. Дни, когда я езжу в офис к заказчику - это потерянные дни. Два часа на дорогу, там пока всех дождешься, что бы обговорить, да еще и находятся хрен знает где, откуда только на корпоративном транспорте до ближайшего метро можно доехать, а он по расписанию, совсем не удобному. Так что в итоге пол дня нету вообще, а сделать за это время дома можно было бы весь материал)

Edited at 2013-02-20 10:31 (UTC)
era_elto
20 фев, 2013 11:36 (UTC)
именно так и есть)
shchukin-vlad.ru
20 фев, 2013 11:39 (UTC)
а если дома бегают мелкие дети и норовят помочь постучать по клавишам?)
francheska29
20 фев, 2013 11:48 (UTC)
одно время я тоже работала из дома... мне понятны эмоции писавшего...все плюсы работы из дома... но давайте не будем забывать и про минусы которых тоже хватает... работая из дома-мы не обязанны одеваться, наряжаться, краситься, причёсываться и накладывать мэйк ап. Я знакома со многими фрилансерами которые работая из дома совсем запустили себя... Я уж не говорю про холодильник который находится за стенкой... что не очень то помагает держать себя в форме... и курить можно в любое время а не только на перерыве....что заметно на пачке сигарет которая исчезает намного быстрей... и когда мы болеем- никто не оплачивает наш больничный...и отпускные тоже за нашь счёт... так что нет однозначного "хорошо" или "плохо" работать из дома...
alexkolos
20 фев, 2013 12:00 (UTC)
А мне бы такую работу, чтобы поменьше работы!+))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )
новый год
nataly_lenskaya
Наталия

Метки

Разработано LiveJournal.com