Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Про работу

Очень люблю личный комфорт! Прямо вот больше всего на свете. А если я что-то люблю — у меня это будет.

Мне комфортно дома и не очень нравится куда-то ездить, чтобы сидеть несколько часов, делая то, что я могу и дома сделать. Поэтому я частично работаю дома.

Если я работаю дома, я:
Экономлю время и деньги, потому, что мне не надо добираться на работу.
Экономлю на обедах и не порчу желудок общепитом.
Не обязана общаться со всякими неинтересными мне людьми только на том основании, что они — мой коллектив. Мне не надо участвовать в общих событиях, интриговать, избегать интриг, налаживать ненужные мне общественные связи.

Я могу строить свой день так, как мне нравится. Хочу — записываюсь к парикмахеру. Хочу — в музей еду. А хочу — на кровати валяюсь. До одиннадцати.
И я могу все это себе позволить, потому что:
До одиннадцати я не валяюсь, работа меня ждет.
Если я валяюсь до одиннадцати — работать буду до часу ночи. За меня никто ничего не сделает. Свалить дела на другого работника не выйдет.
Я не болтаюсь «на обеде» по два часа, обед меня ждет дома — следовательно, моя производительность еще выше. Если я работаю дома — отвлечь меня нереально. Телефон может звонить, сколько угодно, друзья ломиться ко мне в дверь хоть с бревном и катапультой, родственники — помирать или отмечать юбилеи. Я работаю дома.

Общеизвестно, что, работая дома, самое сложное - растолковать окружающим, что это не шутки такие. Вариант «Я к тебе заеду на пару часиков, поболтаем!» не пройдет. Милая, а давай я к тебе на службу заеду на пару часиков? И поболтаем? А что такого? Ты все равно на работе ничего важного не делаешь, подумаешь — таблички заполняет, глядите на нее.
Что — нет?
Так почему нужно обижаться на меня, если я работаю?

Одна из моих знакомых, мамочка, плотно сидящая на фрилансе - объяснять приходилось долго и порой жесткими методами. Люди норовят настоять на своем, если ты упорно не хочешь принимать их решения, как свои. Она двери на звонки не открывала — в одиннадцать часов вечера, после потока смсок «меня бросил Юра, я еду к тебе, ты должна меня выслушать».

Можно Юру назавтра? А сегодня она сдает отчет.
Она послала три смс: «не могу принять никого сегодня и не открою дверь. Работаю». Пострадавшая от Юры мадам ничего не поняла, и обиделась навеки.

Я ее понимаю.
Кто бы к тебе не приехал, работать уже не дадут. Не для того человек пересек пол-Москвы, чтобы твою спину разглядывать и стук клавиатуры слушать. Не для того. Обижается, бурчит, копается на твоей кухне показательно и без спросу.
Наташа! Ты меня хотя бы кофе напои!
Может, сразу водочки, а?

Так что работа на дому — это для натур, способных продуктивно трудиться самостоятельно, без палки надсмотрщика.
Зато как приятно в омерзительную погоду посмотреть за окошко, понаблюдать за макушками, шибко-шибко стремящимися в сторону метро, налить себе чаю... закурить. И пойти на свое родное, нагретое, замечательное рабочее место.
Tags: всякое разное, жизнь, работа
Subscribe

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Поздравляю! Всех благ!

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Поздравляю! Всех благ!

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом