Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Любовь или искушение?


Ох, мужчины… Бедный, бедный «сильный» пол. Как же вы бываете слабы! С какой же лёгкостью женщина порой способна уничтожить всё – ВСЁ! – что вы кропотливо выстраиваете годами… От сотворения Мира и до наших дней не становится меньше, увы, историй добровольного уничтожения мужчиной карьеры, состояния, жизни… Сколько мы таких историй читали в книжках, видели в кино, изучали в учебниках истории. Но главное то, что эти истории нет-нет да и возникают прямо здесь, за окном! А в них всё то же: если громкий скандал связан с особо крупной и хитрой коррупционной схемой или с неприлично большим превышением должностных полномочий – обязательно рано или поздно всплывёт женщина!

И ведь вот что интересно. Все эти «роковые женщины» оказываются… не то, чтобы очень красавицами. Вот смотрите. За роман с Моникой Левински Билл Клинтон не просто извинялся перед всей страной, но и, по большому счёту, потерял возможность участвовать в большой американской политике. Видели вы ту Монику? Ага: плотненькая коротконожка средненькой наружности. Имя Доминика Стросс-Кана и вовсе почти год трепали из-за страшненькой рябоватой Нафиссатоу Диалло.

Но это, так сказать, у них там, на загнивающем… Наши, отечественные истории ещё более показательны! Взять хотя бы горячо любимого экс-градоначальника московского – Юрия Лужкова. Ведь на руках уже почти было носить начали пока не начал обслуживать личный бизнес и интересы своей дражайшей супруги и её семейства. «Но если видел кто портрет принцессы той»: красота Елены Николавны Батуриной – притча во языцех! Но та нежность и преданность, с которой бывший столичный мэр всегда высказывался по поводу супруги, зависть вызывает! Если бы не «но»: то, к чему, в конце концов, эта преданность привела…

И вот, наконец, самая последняя леденящая душу история, за который мы все с вами сейчас наблюдаем: Сердюков и Васильева. Все, кто видел её фото (благо их сейчас в сети как у дурака фантиков) согласятся: самой заурядной внешности барышня.

Но ведь какова! Если внимательно присмотреться к её биографии, то легко можно обнаружить, что Сердюков не был первым или единственным её могущественным покровителем. Как минимум ещё при двух высокопоставленных мужчинах она состояла… советником. С 2007 по 2009 год «советовала» руководителю столичного стройкомплекса Ресину. Если в эти годы вы жили в Москве и хоть как-то интересовались тем, что в городе происходит, знаете: после Лужкова Владимир Иосифович был самым могущественным столичным чиновником. Ему было позволено всё или около того.

В 2009-м наша красавица переместилась в кресло советника Александра Беглова – заместителя руководителя администрации президента РФ. А карьера Ресина уже шла к закату. В администрации-то будет понадёжнее.

Конечно, не мне судить, что заставило нашу героиню спустя год покинуть администрацию президента ради Министерства обороны. Может посоветовал кто? Как бы то ни было, но именно тут от удачливого зятя всесильного Виктора Зубкова отвернулась фортуна. А наша героиня почувствовала себя кем-то вроде графини Помпадур, но уж слишком, видимо, хотелось всего и сразу... Тем более российские гранд-дамы того времени Матвиенко да Голикова не стеснялись демонстрировать свои украшения и результаты работы лучших косметологов мира. Не тот случай...

Но знаете, что меня удивляет конкретно в этой истории больше всего? То, с каким упорством и даже благородством Анатолий Сердюков защищает свою пассию. Ведь понятно же, зачем она «бегала» из ведомства в ведомство, какого «карьерного» движения искала… Неужели же экс-глава Минобороны действительно оказался способен на любовь?! Удивительные, удивительные создания мужчины!
Tags: истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →