Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Письмо. Сомнения

Письмо убираю под кат.

Не знаю даже как назвать, о чем хочу рассказать. Вроде милосердие – слишком громкое слово и я сразу типа такая хорошая…

В общем, проблема в чем. Я почему-то всегда подаю нищим. В общем, всем, кто побирается, просит денег. И, так сказать, профессиональным нищим. Я читала про них, типа они себе машины покупают, что их крышуют бандиты, что весь город поделен на участки и так далее. Ну и что? И детям, которых матери, сидящие на тротуарах, типа беженки, таджички или кто они там, в общем, смуглые, дети черненькие, довольно наглые. Подаю и детям и матерям. Хотя тоже знаю, что грудных детей они в мороз берут, чтобы побольше дали, сами не жалеют. А еще, что если они не принесут вечером нужную сумму, мужья их бьют. Подаю и тем, кто по электричкам таскается, песни поет или молча, подаю и откровенным шаромыгам, которые иногда прямо просят на опохмел. Я знаю, что они эти деньги снова на водку потратят, но не отказываю. У меня отчим умер от похмелья. Самое опасное состояние. И им действительно нужен этот яд снова, надо медленно из запоя выходить или в специальных условиях. Пока с мамой жила, и насмотрелась и почти спецом стала.

Я не богачка, подаю немного, мелочь обычно или рублей 10. Да и не каждый день у меня денег просят. Просто считаю, что раз именно ко мне подошли, значит, я должна дать. Не то чтобы я верующая и типа это ко мне бог подошел. И я не откупаюсь этим от возможных бед, типа дам сейчас, сама значит никогда в такую ситуацию не попаду. Нет, просто мне кажется это правильным, раз попросили, надо дать. Хоть копейку, если с деньгами плохо.
Я как-то об этом специально никому не рассказывала, а сейчас говорю не чтобы меня похвалили, вот мол, какая добрая.

У меня возникла проблема. Давно встречаюсь с Андреем, вот и пожениться решили, все вроде хорошо идет, нормально. Хоть и гуляли часто вместе, но почему-то не доводилось раньше при нем милостыню подавать. А вот на днях как раз нам встретился мужик грязный. Бомж. Побитый весь, перегаром за километр несет. Я полезла за кошельком, а Андрюша мой как начал орать, и не на бомжа, а на меня. Что нельзя таким деньги давать, что я человека только этим поощряю на нищенство. Что надо давать не рыбу, а удочку, а раз не могу, тогда ничего не надо. И что вообще эти люди сами виноваты. Что обленились. Что им легче вот так ничего не делать, бухать, пьяным в канаве валяться, чем на работу устроиться, попытаться на ноги встать. Бомж тот уже сбежал с перепугу, потому что Андрей вообще говорить начал какие-то фашистские вещи, мол убивать таких дармоедов надо, или отлавливать и в тюрьмы под замок, пусть сами на кусок хлеба себе зарабатывают. Потом он на «гостей» столицы переключился, на понаехавших, на черных. Столько ненависти в голосе было, орет, покраснел весь, глаза выпучил. Просто не узнала я своего Андрея, чужой человек абсолютно. Я тогда просто убежала, он меня напугал просто.

Сначала вообще на его звонки не отвечала, не знала, что делать. Потом все-таки ответила, он извинился, что напугал меня, погорячился, говорит, но кажется, не чувствует себя виноватым, чуть опять не начал по телефону уже доказывать свою правоту.

И вот теперь я совершенно запуталась. С одной стороны, всё уже само собой катится, уже приглашения заказаны, уже все знают, уже платье даже свадебное купила. Еще много хлопот предстоит, но раньше они все приятными были, а сейчас какую-то пустоту ощущаю. Словно села в поезд, который вопреки моей воле везет меня неизвестно куда и я выйти не могу. Подруги говорят, что у меня синдром невесты, типа сомнения в последнюю минуту. А я не знаю. Не чувствую радости. Наоборот, о будущем думать как-то страшно стало, всё в тумане, тревога какая-то.

И нищие тут уже совершенно не при чем. Может, действительно, все кругом правы, а это я сама себя запутала? Может, это у всех так — сомнения и страхи перед свадьбой, желание вернуть всё вспять, ничего не менять.

Подскажите, я уже измучилась.
Tags: письма, чужие вопросы
Subscribe

  • Праздничная перезагрузка

    Что-то много встретилось мне постингов у людей в соцсетях, что до Нового года всего ничего, а новогоднего настроения нет. Или это каждый год так, не…

  • Снег

    Долго ждала, когда же наконец выпадет снег, а его все не было( Тогда я решила, что ничего не мешает мне поехать к нему в гости)…

  • Субботний теплый кот)

    Все-таки вылез, чтобы пожелать всем хороших выходных)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Праздничная перезагрузка

    Что-то много встретилось мне постингов у людей в соцсетях, что до Нового года всего ничего, а новогоднего настроения нет. Или это каждый год так, не…

  • Снег

    Долго ждала, когда же наконец выпадет снег, а его все не было( Тогда я решила, что ничего не мешает мне поехать к нему в гости)…

  • Субботний теплый кот)

    Все-таки вылез, чтобы пожелать всем хороших выходных)