Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

«Чистое Подмосковье» с продолжением

Проблема экологии в последнее время часто выходит на первый план. Вспомнить только подвиги Чириковой с Химкинским лесом. Но увы, экология в руках оппозиции оказалась просто одним из инструментов попытки захватить власть. Как только кампания провалилась, как тут же Чирикова решила уйти в бизнес-ниши. ecoleaks.info составили интересную подборочку по этим самым «экологам».

Константин Рубахин. Фотограф, творческая личность и человек с крайне активной гражданской позиций. Был замечен на многих митингах и акциях так называемой внесистемной оппозиции. Присутствовал на репетициях PussyRiot, что явно не было связано с музыкальным творчеством этой, с позволения сказать, группы. Является помощником Ильи Пономарева, депутат Госдумы, члена фракции «Справедливая Россия», члена Совета Левого фронта.

Лиза Стурова. Небезызвестный в Воронеже активист ЛГБТ-движения. Активный участник протестных акций «За честные выборы».

Кравченко Анатолий. Организатор нескольких митингов оппозиции в Воронеже, активист движения «За честные выборы». Руководит местным отделением «РосАгита» в Воронеже.

Евгения Чирикова. Непосредственно в движение «В защиту Хопра!» химкинская деятельница участия не принимала, но в составе так называемого экологического десанта приезжала поделиться своим большим опытом.

Ну и так далее. По ссылке еще много представителей «экологической элиты» страны, которые в предвыборной гонке яро использовали экологию для собственного продвижения. Иначе это не назовешь. Потому как только они провалили все, что можно, тема экологии внезапно закрылась и больше не поднималась

Однако, проблема есть и никуда она не делать. Факт остается фактом.

Крики оппозиционеров помогли мало. На словах мы все герои. А вот временно исполняющий обязанности губернатора МО Андрей Воробьев без лишних слов взялся за дело.

Не думаю, что это просто политический пиар, как у оппов. Иначе бы дело уже давно утихло. 22 апреля он принял участие в гражданской экологической конференции «Чистое Подмосковье». Мероприятие было посвящено проблемам экологии московской области: сохранение окружающей среды, улучшения экологической обстановки.

Можно было бы, конечно, его участие в конференции списать на обычный пиар, как хотелось бы оппозиции, которая на форумы с общественниками не ходит. То ли считает себя выше этого, то ли просто ленится оторвать нижнюю чакру от стула и выйти деревья сажать, зато активно воюет и сеет панику в интернетиках. Караул, мол, замуровали, демоны, кругом бетонные коробки, ни одного дерева, дышать тяжело, задыхаюсь, спасити-памагити!

Но Воробьев себя показал в деле. Известия сообщают, что временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья, в понедельник посетивший поселок Селятино, наложил табу на возведение зданий на территории лесного массива (занимающего 72 га), а также приостановил строительство на 2 га, где работы уже ведутся. Об этом рассказал «Известиям» руководитель Главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий.

Но за сим его деятельность не заканчивается. Вести говорят о том, что с мая по сентябрь Воробьев планирует высадить 7 миллионов деревьев:



Если честно, даже не представляю сколько гектаров займут эти самые 7 миллионов деревьев. Но инициатива хорошая. Вот бы и в Москве начали высаживать деревья! Вот где действительно проблема экологии стоит остро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →