Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Недостаточная страховка достаточна для смертного приговора

Американский рай оказался неласков еще в семидесятые к Довлатову и попозже — к Лимонову. И другие не столько известные персоны много раз выливали свое разочарование страной мечты. И я бы не мешала никому верить в чудо, но должна отметить, что делать оценки под гипнозом вылизанного имиджа США, как страны, где все на благо человека — даже не глупо, а опасно. Кое-кто из наших все собирается туда уехать, и не хватает малости... Эти люди похожи на сектантов.

А еще все смотрят «Доктора Хауса». И всякое такое кино. Мы его теряем. МРТ в день обращения. Опомнитесь, все не так.

Иммигрантам особенно опасно полагаться на американское здравоохранение. Сама Система позволяет только так отправлять неудобного пациента на родину в бессознательном состоянии даже.

Никто не собирается загружать госпитали неплатежеспособными пациентами. За последние 5 лет — 600 человек были выставлены за порог больницы и даже страны на том основании, что они больные.

Нет, из критического состояния выведут — но на том все и кончится.

Вот несколько историй про путь домой. Грустные это истории.

Хасинто Крус и Хосе Родригес-Салдана, которых отправили из Айовы в Мексику состоянии овощей, только бы не занимать госпиталь. У этих парней была хорошая страховка от компании, торгующей свининой. Даже звучит солидно. Но не помогло. Вид на жительство где? Домой, дорогие. Полумертвые, полуживые, но подальше: в себя мексиканцы пришли в 1800 км от больничной койки в Айове.

История вторая. Приговор.

Келино Хименес упал с высотного здания, на котором он работал. Удар был страшен. Рабочего парализовало. Сначала все было замечательно: больница 4 месяца проводила лечение, был использован аппарат искусственной вентиляции легких. Но приближалось рождество, итоги, отчеты. И рабочего отослали в Мексику самолетом. Ведь бюрократия лишь укрепляет их родной крепостнический строй. Хименос умер после двух инфарктов и от инфекции. Там не было нужного оборудования.

История третья. Изгнание.

Барбара Латашивиц 20 лет прожила в США. Скромная женщина работала уборщицей. Она чистила ванну, и получила инсульт. Работа в наклонку опасна для пожилых.
Парализованную женщину, которая 20 лет прожила в Америке, и не знает другой страны, через 2,5 года депортировали в Польшу. Кажется, милосерднее было бы сделать ей эвтаназию.

Никому не интересно, доживете или умрете. Интересно другое: страховка, оплата, деньги.

Медстраховки в США не имеют более 45 миллионов жителей, это данные опроса Центра по контролю и профилактике заболеваний на первых девяти месяцев 2012 года. Еще 38 млн. человек имеют лишь частичную страховку.

Отчет некоммерческой организации Families USA показал, что в 2010 году из-за отсутствия медицинской страховки погибло более 26 000 человек в США. Тенденция свидетельствует о росте этого показателя. В 2005г. – 20 000, в 2000г. – 18 000.

Возможная цифра еще больше. В 2009г. в журнале The American Journal of Public Health вышла статья, в которой говорилось о 40% повышении вероятности преждевременной смерти у людей без или с недостаточной медицинской страховкой.


Собираются, как будто там их ждет... Едут. Жалко. Эти два мексиканца, наверно, тоже думали — что случиться? У нас ведь хорошая страховка!

А вот как все бывает.
Subscribe

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…