Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Обретение врага

Не считаю себя ханжей.  Вопросы морали, особенно морали общественной, это проблемы морали и общества. Я не бросаюсь словами, не считаю, на сколько браков имеет право женщина или мужчина, и не разгадываю «конфуцианскую» загадку про одну чашку и семь чайников. Но есть нечто для меня основательно неприятное.

Я знаю, что жалость — неконструктивное чувство, я знаю, что жалеть постороннего человека, который сам выбрал судьбу, тем более глупо, но я, бывает, не удерживаюсь и падаю в жалость, общаясь по роду деятельности с очередной влюбленной дамочкой, которая «вовсе не хочет никого уводить из семьи».

Во-первых, они всегда врут.
Если женщина уже не один раз пошла в постель к женатому мужчине, мне-то не стоит рассказывать, что «Это просто секс, и ничего такого». Никогда это не просто секс.
Если встречи стали правилом, значит, уже есть желание больше, чем провести ночь.

Я была бы только признательна им, если бы они не врали. Так проще работать, проще помогать. Но беда в том, что они и сами-то не понимают, чего хотят на самом деле. Когда отношения с женатым закончены, девять из десяти говорят и почти верят в то, что это был «просто секс».

Влюбленная в женатого мужчину всегда врет, если говорит, что это несерьезно.
Влюбленная в женатого мужчину всегда чувствует в жене конкурентку.
Влюбленная в женатого мужчину всегда ненавидит его жену и желает ей зла.

Да-да-да, сколь бы ни было разговоров про жену — что та опустилась, пеньюаров не носит, за собой не следит, мальчика погулять по вечерам не пускает, паразитирует и вся ничтожна.
Чем больше таких разговоров, тем больше ненависти.
Но если влюбленная в женатого говорит о конкурентке только хорошее — это еще хуже. Всегда подразумевается затасканное «ах-как-мне-ее-жаль», но если тебе ее жаль, зачем ты метишь на то же место?..
А еще бывают те, кто ничего не говорит о жене — как о покойнике. Но и тут ничего нового: игнорирование проблемы сроду не помогало решить ее.

Сначала они говорят, что им нужно совсем чуть-чуть.
Пусть позванивает. Немножко секса, немножко встреч. Конечно-конечно, у него семья, я не претендую, я только так, краешком... Но поговори с ней по душам, и дай-ка ей хоть кусочек уверенности, что все может быть — о, волшебное превращение происходит.
Уже все надо, все, по полной программе, любой ценой. Она еще и расскажет, как «визуализирует их воссоединение». Если она нахваталась глупостей «как бы от магии»№ и «немножко по фен-шую».
Иногда кажется, что эта борьба — не за мужчину, а женщина против женщины. Какой-то там чей-то муж — только предлог.
Дальше пойдут разговоры о том, что если бы он ее любил, он бы ей не изменял, а вот так, а так вот... и уж ей-то он никогда...

Если ваш супруг обрел любовницу в хронической стадии, я вас поздравляю: вы обрели врага. А за это вам светит бесценный опыт и новая ступенька личностного роста.
Что касается врага... за некоторые вещи всегда прилетает по кумполу. Всем. Даже если там у них любовь, а у вас засаленные халаты и мигрень.

Разозлили…, исключения есть, но о них в другой раз…
Tags: настроение, около таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →