Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Любовь на всю жизнь

Свою первую норковую шубу я купила в кредит. Произошло это во времена, когда деревья были большими, а мои доходы – очень скромными. И это несмотря на то, что кредиты как жанр я недолюбливала всегда, и старалась следовать родительскому совету «жить нужно по средствам».

Я тогда, помню, пошла себе присмотреть на зиму как раз что-нибудь духе «главное, чтобы тепло». Настроение было не очень: на личном фронте – сплошные руины, молодость и красота мои погибали в тоске и унынии.

И вот в одном из магазинов я увидела Его. Ослепительно белое норковое пальто, прекрасное, как вдох ангела. По-моему, у меня даже температура поднялась в тот момент.

Стоило оно по моим понятиям как «Боинг». Но это была любовь, поразившая меня, как финский нож. А ради любви можно свернуть горы. Однако подвига не потребовалось: кредит оформляли на месте.

Я забрала свою первую норковую шубу домой и любовалась ею до первого снега… А когда впервые надела, мне казалось, что все прохожие провожают меня взглядами зачарованных странников. Чувство незабываемое.

Эта шуба до сих пор висит в моём шкафу, её не стыдно надеть в люди, хотя возраста она, прямо скажем, ветеранского. И, конечно, мой зимний гардероб постепенно пополнился ещё несколькими отличными моделями норки (к этому меху питаю слабость и по сию пору).

Думаю, во всех анекдотах на тему «женщина и шуба» - есть один рациональный момент. Хорошая шуба важна для женщины. У женщины, одетой в красивое меховое пальто может быть сколько угодно неприятностей, но неудачницей её не назовет никто. Мех – это символ того, что добытчик у неё – ОК. Даже если добытчик она сама.

И единственное от чего хочется предостеречь в процессе покорения мира: не берите дешевку. Не соглашайтесь на нечто, созданное из отходов. Не давайте мирозданию повода прикинуть, что вам можно сливать в жизни что попроще и поплоше.

При этом необязательно топать в супер-мега дорогой магазин и округлять глаза при виде ценников. Существуют меховые выставки, где периодически устраивают распродажи, позволяя приобрести шедевры по стоимости, не вводящей в оторопь. Например, «Мeха и кoжа на Тишинке». Я туда уже наведывалась и собираюсь посещать впредь, тем более что у них там сейчас вовсю идет расширение и будут новые выставки. Вот с 13 - 28 июля будет, кому интересно: Москва, Тишинка 1.

А вы помните свою первую шубу? Какой она была? И какую бы вы хотели сейчас?

Tags: вопросы, истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →