Наверное, все взрослые люди понимают, что многодетная семья - это сплошной финансовый вызов и каждодневное его решение, и такой проект - это просто супер как актуально и великодушно. Такие деньги многодетным семьям - это весомая помощь, а не просто пиар на благотворительности. Пример Фонда "Добрые дела" и компании Бинго-Бум очень вдохновляющий.
Если среди читателей есть те, у кого больше 10 детей, или вы знаете такие семьи, то можно зарегистрироваться в группе или на фейсбуке или прямо на сайте - заявки принимаются до следующего апреля, все детали в условиях описаны, и получить миллион вполне реально, серьезно.
В семье Соловей шестнадцать детей. В апреле скончался отец семьи, и Марина осталась одна. Почти четверть века в браке и вот одна, с шестнадцатью детьми, все родные. Тот еще вызов судьбы.
Тринадцать лет назад дети были маленькие, и семье предоставили под жилье целый этаж, соединив квартиры в одну большую. Со временем, родители с младшими перебрались в загородные просторы, а квартиру оставили старшим детям. Вот в этой квартире и состоялось вручение миллиона от фонда "Добрые дела".
Марина очень хорошо выглядит, держится, справляется. Рассказывала о планах, о строительстве в загородном Гурцево своего "родового поместья" - куда и планируют вложить полученные в подарок деньги. Дом начал строить муж, но не успел, вот она и продолжает его дело, а старшие дети помогают - все сами, своими руками, младшие на подхвате, все при деле. За городом хорошо, свое хозяйство - коровы, куры, свиньи, огород, жить можно сытно, и унывать некогда. В доме уже более-менее отстроен - летом там даже свадьбу дочери Василисы сыграли.
Марина сшила всем русские сарафаны в качестве нарядов, фольклорный стиль соблюдался в играх, хороводах, песнях. Свадьба была безалкогольной, кстати.
Марина всегда сама занималась детьми - не отдавала их ни в садик, ни в школу, домашнее обучение все полностью на ней было. И хорошее обучение, раз старшие учатся в колледжах и университетах, а еще во всем помогают младшим и помогают маме их учить.
Они вообще всегда и со всем справлялись сами, а как умер муж, стала ощутимой помощь государства: пособия на несовершеннолетних детей для матери-одиночки складываются в приличную сумму, так что половина этой пенсии вкладывается в строительство и обустройство дома, а на остальное - как-то живут, привыкнув за годы воздержанной жизни жить экономно. Зато теперь, с помощью миллиона рублей, полученных от фонда "Добрые дела" можно выдохнуть, и пожить привольнее, не отрывая от пособий на строительство так нужного семье дома, и порадовать детей чем-то восхитительно детским, на что в многодетных семьях почти никогда нет ресурса, да мало ли на что хватит доброго миллиона от "Добрых дел"!
А взаимоскрепляющим связям таких семей можно позавидовать - ты всегда чувствуешь что не один на свете, тебя поддержат, и ты тоже будешь нужен всегда.
Тихое мужество простой достойной жизни матери большой семьи - тоже своего рода героизм, и он должен быть отмечен, что и сделал фонд "Добрые дела".
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →