Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мой первый _почти золушкин_ экспириенс

* история, забракованная в  my_first_time

Я всегда знала, что хорошая обувь существует. Знала, когда от неудобной колодки ломило ступни, когда от неподходящего размера натирало пальцы, а над узенькой пяткой жалобно розовела и саднила растёртая кожа.

Я знала, что мое время встречи с настоящими туфлями близко, когда в девяностые оказалась заграничном городке. В первый же вечер я отправилась гулять по южным улочкам, и замерла у витрины с парусиновым маркизами: за стеклом виднелись туфли, мокасины, сандалии и почему-то рояль. Магазин был закрыт - вечер был уже довольно поздний, и чужая жизнь успела отхлынуть от магазинов и прилить к барам и бульварам. Я запомнила название магазина - NORDSTROM, и наутро замечтала о нем с новой силой.

Утро было занято делами, делами, ланчем, потом вдруг какие-то дела отменились и перенеслись назавтра и у меня образовались четыре свободных часа, и ноги сами повели меня понятно куда - я вновь оказалась у знакомой витрины. На этот раз на двери висела табличка OPEN, и я вошла.

Дальше все было как в кино. За роялем сидел человек в смокинге и играл - тихо, мягко, какие-то приглушенные блюзы.

Другой человек, источая улыбки, приветствия и какие-то любезности, усадил меня в кресло, снял с моих ног купленные перед отъездом злющие лодочки на маленьком каблучке, вежливо отставил в сторону. Снял с ноги мерку. Я обратила внимание, что он был в матерчатых перчатках приглушенного белого цвета. Он отдал какие-то распоряжения другому мужчине, тот ушел и вскоре вернулся с пирамидой из четырех коробок.

Опустившись на колено, он принялся надевать мне туфли, просил встать и пройтись по винного цвета ковру, следил за выражением моего лица, потом снова просил сесть в кресло, снимал туфли, откладывал в сторону, надевал другие, сам их застегивал - или зашнуровывал в зависимости от модели.

И всякий раз внимательно следил за мои лицом, когда я прохаживалась по ковру.

Наконец он решительно поднялся, попросил подождать минуту, и вернулся с коробкой на которой было написано Cole Haan Resort.

Зашуршал бумагой. Надевая эти туфли мне на ноги улыбался, и словно слегка кивал своим мыслям. Указал на ковер приглашающим жестом. Я встала и пошла.

Я же говорила что всегда верила, что хорошая обувь существует? Моя вера в тот миг материализовалась - прямо на моих ногах, которые ликовали, найдя себе достойное облачение, а я ощущала такую высокую радость, такой триумф - чуть ли не катарсис)))

Тут я заметила, что мой "обувщик" неотрывно глядит на мое лицо, и довольно улыбается.

Я покраснела. Я вдруг поняла, что он хорошо понимает что со мной происходит, и понимает что это со мной происходит в первый раз.

Эти туфли стоили довольно дорого по тем временам - сто долларов с хвостиком. Это сейчас сто долларов - не деньги за пару комфортной обуви, а тогда... Тогда однокурсница обратила внимание на мои новые туфли и я радостно сказала где и за сколько, и меня уверяли что это нереально дорого и на эти деньги можно купить три-четыре пары, сдай в магазин и купи другие и не одни, говорили мне.

Я только улыбалась в ответ. Они ничего не понимают - эти люди. Волшебник в перчатках впервые в моей жизни нашел для меня мои туфли, на что это можно разменять? Смешные!

Потом в моей жизни было много удобной обуви. Но тот первый раз я помню и буду помнить всегда. Именно тогда я решила, что не буду покупать случайное, недорогое или неудобное. И надо сказать, что это давно уже относится не только к туфлям.
Tags: истории
Subscribe

  • Поздравляю! Всех благ!

  • Праздничная перезагрузка

    Что-то много встретилось мне постингов у людей в соцсетях, что до Нового года всего ничего, а новогоднего настроения нет. Или это каждый год так, не…

  • Музыкальные елочки

    Новый год совсем близко. И если у вас все еще нет соответствующего настроения - заберите в свой журнал музыкальную елочку! А если настроение уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поздравляю! Всех благ!

  • Праздничная перезагрузка

    Что-то много встретилось мне постингов у людей в соцсетях, что до Нового года всего ничего, а новогоднего настроения нет. Или это каждый год так, не…

  • Музыкальные елочки

    Новый год совсем близко. И если у вас все еще нет соответствующего настроения - заберите в свой журнал музыкальную елочку! А если настроение уже…