Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Польза Сетевых скандалов

Фея печально смотрит на сообщение в скайпе: выйди в Запредельную Сеть, там по поводу тебя такой скандал.

Скандал и в самом деле огромный. Сообщество dom_dragon опубликовало чей-то по пост, в котором заклеймили безответственных Обучающих. Какая-то анонимная скотина почти в первом же комментарии упомянула ее саму. Все просто ужасно: Дракон постоянно убегает, находится без присмотра, ест всякую дрянь, а в кошачьей ипостаси — сухой корм, хотя все знают, какой вред сухой корм приносит драконьему, да и кошачьему организму. Дракон недополучает витаминов, солнечного света, человеческих жертв (нормальных! А не где придется), Дракона не выгуливают дальше ближайшего Сопределья, у него тусклая чешуя, в человеческой ипостаси был неоднократно замечен с алкоголем и сигаретами.

Дальше следует призыв написать, куда следует, и поставить вопрос о прекращении содержания Дракона конкретно этой Феей. Дракона передать в Приют «Доброе Сердце», и, если новых владельцев не найдется, гуманно уничтожить.


Что интересно, согласных с подобным решением вопроса набралось много. Модератор, не в меру инициативная особа из троллей, уже составила текст ябеды, направляемой «куда следует», и под ней активно собирают подписи.

Ничего себе... - говорит Фея и закуривает.

Драго спит под креслом, щекоча ей голую ногу хвостом. Отдать его в приют невозможно.

Фея при том хорошо знает, как содержат Драконов почти все те, кто сейчас так азартно травит ее в сообществе. Все эти жертвы, прогулки и говядина — только показуха. Одна из тех, кто раздувает скандал, например, добилась получения трех приютских Драконов, и к месту и не к месту этим размахивает. Но беда в том, что ее Драконы не развиваются и пока так и остались на уровне пятилетнего ребенка человеческой ипостаси. Фея даже знать не хочет, что эта сволочь творит со своими подопечными.

Вторая — модератор. Собирает деньги на Приюты. Ходят слухи, что Приюты напрямую связаны с Аукционом, поэтому забрать туда здоровое молодое существо — голая прибыль.

Третья — просто дура. Она взяла Дракона в первый раз, очень старается, и заодно учит всех, как надо, с обычным рвением неофитки.

Она, похоже, из тех, кто верит в Приюты и добрые руки.
Ее используют, когда нужно устроить скандал погромче — особа истерична и много пишет.

«Войти туда и написать?»

Фея прислушивается к себе - не надо.

«Кто ж меня так подставил».
В ее окружении три варианта: люди, которые ничего не знают о магии и считают Драго котом. Чтобы не возникало вопросов, сколько коту лет, фея меняет окружение и наводит легкий морок.
Есть маги. Среди них есть и те, кто мог захотеть сделать какую-нибудь гадость просто так, на всякий случай.
И есть другие владельцы Драконов. Кто-то мог положить на Драго глаз. Было уже неоднократно: у какой-нибудь Феи забирают Дракона, его регистрирует Приют, а после — привет, новый хозяин. Дракон, сменивший Обучающего, тяжело адаптируется к новому. Но если удастся — получается Боевой Дракон, который не сможет быть полноценным, зато страшнее дурмашины нет.

Ну и что в этом случае?

Драго, выспавшись, мягко выбирается из-под темноты кресла, потягивается на полу, и, повалявшись, перекидывается в человека.
- Фей! Где мое белье? Дай, а?
- Отстань. Возьми в шкафу сам. У нас неприятности, Драго.
- Какие?
- Полюбуйся.

Драго читает через плечо феи.
- Какие-то дуры. Ну не расстраивайся. Они просто ничего про нас не знают.
- Они пишут в Драгон-совет. Они подают жалобу на меня. Тебя могут забрать по заявлению.
- Как — забрать?!

Если вы видите Драго в этот момент, вы видите редкое зрелище: Дракон и его реальный возраст. Как бы ни выглядел Дракон — а физически в человеческой ипостаси он вырастает на вид лет до 30 — под надзором Феи он остается, поскольку еще дитя. Драконье дитя, конечно. Фея — нянечка при опасном нечеловеческом ребенке. Ее задача — привить базовые навыки, так сказать, социализации Дракона. Социализации в тварном мире. Потом Дракон переходит в мир Драконов и продолжает обучение, но это уже не Феина забота.

А в данный момент ее задача успокоить паникующее, перепуганное и страшное дитя.

Попробуйте успокоить испуганного Дракона. Фее есть чем заняться ближайший час.

Через час комментариев еще больше, сообщество начинает ругаться меж собой, припоминая старые грехи и обиды, кто-то вспоминает, что модератор была лишена своего первого Дракона... Вспоминают старое доброе «Я отлично разбираюсь в Драконах, у меня их было не меньше сотни!» Это было бы даже смешно в чем-то. Но жалоба уже отослана. Модераторша, Истеричка и Приютская бурно радуются, собирая группу поддержки.

Фея говорит: Драго, ты пока не бойся.
- Я их сожгу.
- Нет, нет, что ты. Мы все решим. Мы попробуем!
- Если они меня заберут, я их сожгу.
«Эх, Драго, да кто ж тебе позволит. Ты не знаешь, как забирают таких, как ты».

Фея видела один раз, как перевозили «приютского» дракончика. Единственное, чем можно контролировать Дракона, если ты не его Обучающий, это очень сильная боль. Ну вот так и забирают.
Ну а Фея тоже находится перед выбором — будешь рыпаться — ему сделают больнее.
Дело не в том, что Дракон и Фея в чем-то одно целое. Дело в эмпатии. Фея без эмпатии к существам — это чудовище вроде Приютской.
Снять наговор, держащий Фею и Дракона в одной ментальной системе можно простеньким ритуалом. Он чем-то похож на человеческие любовные отвороты. И почти всегда Феи послушно исполняют этот ритуал, потому, что...
Фея без эмпатии — не фея.

Главное, не путать эмпатию и сентиментальные метания. Фея никогда не путала.
Пока что звонка из Драгон-Совета не поступало. Писем тоже. Фея заваривает себе чай и бежит по ссылкам.

Драго зачем-то натянул на себя ее домашнюю кофту, забился в угол, и сидит, как замороженный, закрыв глаза. На глаза упали светлые волосы.

Через два часа Фея вскрывает подзамок.
Приютская наследила у одного негодяя. Доказать ничего нельзя, но определенные намеки на торговлю в их переписке есть. Фея сканирует переписку. Идет в Касания — их соцсеть.
Там через час находится прямая взаимосвязь между сегодняшним скандалом и нелегальным запросом на молодого дракона.

«Они что, решили — я совсем дурочка?»

Он старый Обучающий, но полный неудачник. В конце концов его Драконы идут в Боевые, но и там не задерживаются. Потому, что это порченные Драконы, их даже свои не признают. В общем-то, еще пятьдесят лет назад его лишили права работать с Драконами, но как так получилось, что он, нарушая закон, еще жив — Фея не постигает.

Значит, есть запрос. Есть предложение. И есть скандал в Сети. Хорошие составляющие для современного кошмара. Раньше на это требовалась боевая магия. Теперь достаточно словесной вони.

- Ну что ты сидишь? - вдруг спрашивает Драго. Шипящие звуки отчетливо слышно — парень точно не в себе. - Ты так и будешь все это читать?
- Надо читать. Я делаю, что следует.
- А куда меня заберут?
- Пока тебя никто никуда не забирает.

Может, и звонка не будет.
Нет. Будет. Вот уже звонок.

Фея берет второй телефон, обычный на вид, но необычный для людей.
- Я слушаю.
- На вас указали, как на Фею-Обучающую, которая систематически нарушает правила содержания и обучения Дракона. Доказательства предоставлены. Ваше дело будет разбираться через три часа в Драгон-совете. Ваше присутствие необходимо. Дракон должен быть с вами.

Гудки…


Через три часа они в Драгон-Совете. Фея стоит рядом с Драго, таким огромным, сияющим, таким необычным — она ведь уже и привыкла, что он то кот, то человек.
Она была такая маленькая рядом с ним. В сумке у Феи лежит ноутбук. В нем все, что она успела накопать за то небольшое время, которое ей дали.

Осмотр.
Сначала Дракона осматривают Старшие Обучающие.
- Сухой корм даете, говорят?
- Я хороший даю!
- Такс. А почему он у вас сбегал уже три раза? Вы чем там занимаетесь?
- Побеги Драконов — не такая уж редкая вещь — говорит Фея, упрямо вздергивая подбородок. - Вы покажите мне Обучающего, у которого Драконы бы не убегали! И не три, а два.
- У меня ни один не убежал — бормочет Обучающий — не та школа у вас, девушка.
- Я принимала меры.
- Какие?
- Разные.

Ничего пока не ясно. Дракон улетает небо — здесь совсем другое небо — его там осмотрят взрослые Драконы. Чтобы Драго перестал трястись и взлетел, Фее приходится со всей силы пинать его под зад. Она отбивает ногу.
- Давай, давай, тебя пока никто не трогает!
Он аккуратно поднимается, и уже на безопасной высоте врубает пламя и мгновенно исчезает среди звезд.
На него заказ. Я считаю — это заказ — говорит Фея.
- Какой такой заказ? Вы о чем?
- Если мне будет позволено, я покажу.

Потом Феины наработки идут по рукам. Высвечиваются на огромном экране. Ссылки открываются одна за другой. Совет изучает их, но, как кажется Фее, невнимательно.

Когда ей больше нечего сказать, Обучающий просит ее покинуть зал.
Она выходит на балюстраду — кругом только чернота и звезды — закуривает, к ней подскакивает пикси с пепельницей. - А есть тут чай? - спрашивает Фея. Хотя с болшим удовольствием она выпила бы коньяку.
«Зачем я притащила все это сюда, они уже решили».

Где-то наверху ее Драго впервые в жизни, и слишком рано для его возраста, видит Взрослых.
Но это уже, вероятно, все равно.

Вас просят в зал — говорит пикси, появляясь из неоткуда.

Ну, молодец, девочка — встает навстречу Фее Старший Совета. - Ты нам очень помогла. Мы уж и не знали, как поймать Хагена на нелегальной торговле.
- Что-то? Какого Хагена? Старого Хагена?
- Именно! Я же говорил — разозлите женщину, и она все найдет и принесет. Молодец! Умел бы я так пользоваться Сетью — я бы его сам поймал. Но ты тоже молодец.

Фея начинает соображать.
- Так это была провокация?!
- Нет, ну, конечно, можно и так сказать... но у тебя Дракон часто что-то бегает. Так что это еще и воспитательная акция.
Спасибо — тихо говорит Фея и старается дышать ровнее и не смотреть им всем в глаза.
А то неудобно получится.
- Хороший пост я написал? - говорит Обучающий.
Далеко пойдете... - цедит Фея сквозь зубы.
- Дааа, ну не злись, девочка. Мы тут все старой закалки. Мы понимаем возможности Сети, но сами-то не умеем. Это новая магия. Не наша.
- Мне вернут моего Дракона?
- Ну, если Взрослые не найдут, к чему придраться — забирай.

Драго возвращается. С ним все прекрасно! Узнав, что он сейчас отправится домой, Драго начинает громко петь драконью песню, и их вышвыривают от греха без оформления лишних документов — пока не обвалился потолок.


В сообществе dom_dragon кипит новый скандал! Модератор сменен. Как минимум две сообщницы удалили свои аккаунты, и, похоже, сами удалились из мира живых.
Закрыт приют «Доброе сердце».
Арестован и казнен Старый Хаген.
Выбирают нового модератора и кроют тех, под чьими воплями вчера были готовы подписаться.
Фее присылают длинное кучерявое послание с просьбой модерировать сообщество. Фея фотографирует фак и отправляет фото по адресу.

Драго обещает больше никогда-никогда не сбегать, и донимает Фею рассказами о Взрослых.
- Я летать люблю. Я пиво люблю! Я тебя люблю. И брокколи. И мясо. А их тоже теперь люблю! Они мне сказали... Ну послушай еще раз! Да, я знаю, я рассказывал! А ты все равно послушай!

И тогда у Феи начинается мигрень, но это — мелочи.

03.10.2013
* иллюстрация найдена в интернете


Tags: осенние сказки, сказки
Subscribe

  • Сезонное

    Нарисовывается в скайпе знакомая девушка, коллега, но с другого конца страны - и не меланхолично печальная, как последние пару недель, после разрыва…

  • По образу и подобию

    Навещала ту пожилую пару, где муж застенчиво скармливал коту свою порцию красной икры, поданную к блинам. Ну кот накануне потерял аппетит и не ел…

  • Что-то кроме игры

    У подружки в скайпе какое-то задумчиво-рассеянное лицо. Осторожно спрашиваю, не случилось ли чего. - Чтоб случилось - так нет. Просто у меня словно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сезонное

    Нарисовывается в скайпе знакомая девушка, коллега, но с другого конца страны - и не меланхолично печальная, как последние пару недель, после разрыва…

  • По образу и подобию

    Навещала ту пожилую пару, где муж застенчиво скармливал коту свою порцию красной икры, поданную к блинам. Ну кот накануне потерял аппетит и не ел…

  • Что-то кроме игры

    У подружки в скайпе какое-то задумчиво-рассеянное лицо. Осторожно спрашиваю, не случилось ли чего. - Чтоб случилось - так нет. Просто у меня словно…