Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как мы на женихов гадали

Почему-то сейчас вспомнила, как первый раз не ночевала дома. Интересно, что это еще и рассказ о том, как я в первый раз гадала в компании.

Само собой, это был новогодний период, «та самая ночь», когда девицы гадают на женихов. Нам, девицам, хотелось сразу много: и остаться без родительского контроля, и поиспугаться чудовищ, ощутив дыхание мистики в комнате, и — а вдруг? - узнать свою судьбу.

Собрались в десять часов. В гостиной был накрыт совсем взрослый стол. С нарезочкой, с оливками, которые некоторые не ели вообще, но пытались, мы ведь взрослые. С салатиками трех видов. Тортик, который хозяйка дома (ну, на эту ночь — хозяйка) испекла сама, и назывался он «Мишка на Севере», содержал безумное количество вареной сгущенки, был крив на один бок.
Коробка шоколадных конфет. Хороших. Тогда были хорошие конфеты, только их надо было сперва разыскать.
И — тадам! Бутылка шампанского, оставленная мамой подружки!
И — тададам! - Бутылка ликера, который принесла одна из нас (не я)!

Словим белочку и все увидим без зеркала — опасливо сказала Маринка.

Да, сейчас, наверное, девочки с такого количества алкоголя даже не разрумянятся, а мы были другие.

Ближе к полуночи мы обнаружили, что объелись, обговорились, а к гаданию и не подготовились!
Нужно свечи — где они? Нужно два зеркала: «Нинка, ты вон какая здоровенная, неси второе зеркало из ванны! Не разбей! Нииинка!!! Что, вазочка? А, это ничего, а за зерклало мама убьет».

Потом устанавливали зеркала друг напротив друга. Одно висело на стене, одно мы пристраивали на стул, как могли. «Может, будем его держать?» - но эту идею не поддержали, ведь для гадания нужно быть одной, а не с группой поддержки в виде немного окосевших подруг, которые то хихикают, то щиплют друг друга, чтобы напугать.

Тожественно внесли карты, кто-то предложил сначала погадать на четырех королей. Королей загадывали тайно. Но вдруг выяснили, что по нашей тяжелоатлетической Нинке тайно страдает Валера Леонтьев... А Маринку любит целый Тото Кутуньо. Вы не поверите, но почти сошлось) — Маринка уже давно замужем за итальянцем и почти не помнит русский язык.

А я схитрила и никого не загадала. Карты меня раскусили, ничего не сказали, и девочки наперебой бросились утешать, что все еще впереди, меня обязательно полюбит тот, на кого я загадала.

А потом началось самое главное: гадание при свечах с двумя зеркалами.

Мы все ушли в спальню, и по-очереди ходили смотреть в зеркальный коридор — второе зеркало закрепили тяжелыми энциклопедиями.

Я пошла второй, села к зеркалу и долго смотрела в коридор, приговаривая: суженый-ряженый, приди ко мне ужинать. Вдруг я поняла, что в квартире очень тихо Не слышно девичьего хихиканья из спальни. Не слышно звуков с улицы. Не слышно моего дыхания. Все это вроде бы есть, но на границе между окружающим меня небытием и реальностью.
Может быть, это и был транс, может быть, нет.
Но в зеркале была лишь я, только одна я.

Нинка все-таки опрокинула это несчастное зеркало, свечи, стул и орала «Помогите». Зеркало она удержала, зато ковер прожгли. Но на самом деле было замечательно. Ликер мы так и не допили. Торт не доели. Ковер засунули под диван тем краем, который не должна увидеть мама. Комнату проветрили. Ну и еще на год снова стали послушные домашние девочки. С некоторыми исключениями, о которых маме и папе знать совсем необязательно.

Tags: истории
Subscribe

  • Поздравляю! Всех благ!

  • По образу и подобию

    Навещала ту пожилую пару, где муж застенчиво скармливал коту свою порцию красной икры, поданную к блинам. Ну кот накануне потерял аппетит и не ел…

  • Праздничная перезагрузка

    Что-то много встретилось мне постингов у людей в соцсетях, что до Нового года всего ничего, а новогоднего настроения нет. Или это каждый год так, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поздравляю! Всех благ!

  • По образу и подобию

    Навещала ту пожилую пару, где муж застенчиво скармливал коту свою порцию красной икры, поданную к блинам. Ну кот накануне потерял аппетит и не ел…

  • Праздничная перезагрузка

    Что-то много встретилось мне постингов у людей в соцсетях, что до Нового года всего ничего, а новогоднего настроения нет. Или это каждый год так, не…