Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Письмо. Не хочу в Америку

Письмо как обычно убираю под кат.

Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация, но даже пожаловаться некому, на меня смотрят, как на сумасшедшую и считают, что я просто с жиру бешусь. Или чтобы мне завидовали говорю.

Но все не так. Мы недавно поженились с Мишей, но вообще уже довольно давно вместе, познакомились, когда я еще школу заканчивала. Он немного старше, но этого не ощущается. Мы действительно любим друг друга, он не пьет, не курит, очень порядочный, добрый и умный человек. Мы поженились бы и раньше, но я хотела закончить институт сначала.
Проблема в чем. Ему предложили хорошую работу в США. Он у меня программист, и очень даже хороший, не удивительно, что им заинтересовались. У Миши там друг, он и предложил руководству. Миша отправил свою работу для примера. Но всё это сначала было не очень серьезно, мы и шутили по этому поводу, и вообще, не особо верили, что это реально.
И вот пришел ответ. Мишу берут. Предложили такие условия, что мы просто обалдели. Понимаете, мы и здесь не бедствовали, но там просто райские условия. И работа именно такая, о которой Миша мечтал (здесь он больше рутинной работой занимался, тоже нужная и Миша умеет, но скучновато. И зарплаты не сравнить).
Но вместе с радостью пришли и страхи. Я никогда не хотела жить в другой стране. Тем более – в Америке. Честно говоря, я с некоторым негативом отношусь и к политике США, к их манере устраивать войны в тех странах, которые им нужны из-за сырья. И даже к простым американцам, уверенным, что это они победили фашистов.
С моей специальностью, да еще русским дипломом я там работу найти не смогу. Про обучение там даже думать боюсь – у меня нелады с английским, я учила французский.
Конечно, Миша может обеспечить семью, но я не хочу быть просто домохозяйкой, я с ума сойду.
Понимаете, я не против путешествий. Но в каждом путешествии немалую радость доставляет время возвращения домой. А уезжать туда жить… Нет, у меня всё восстает против этого. Меня понимает только мама, она остается одна, болеет, но с нами точно не поедет, ревем с ней вместе потихоньку.
Миша понимает ситуацию, и сам сейчас ходит грустный. Он готов отказаться от той работы, лишь бы мне было хорошо. В общем, решение за мной.

Но я не знаю. Мне кажется, я не имею права лишать мужа такой карьеры, работы по душе. И если у нас будут дети, лучше им расти там, а не здесь. Наверное.
В общем, я уже измучилась.
Помогите решить, сделать выбор.
Tags: письма, чужие вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →