?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не знаю на сколько это правда, но легенда гласит, что сестры Цветаевы – Марина и Анастасия, очень любившие принимать гостей у себя в Тарусе, готовили для чаепития именно этот пирог. В их честь он и был назван цветаевским.

А пирог, без всякого преувеличения, чудесный! Одновременно очень простой и очень вкусный!

Тесто – очень простое.

Сметана – 1 стакан,
Масло – 150 грамм (растопить),
Мука – 1,5 стакана.
Все ингредиенты смешать



Получится тесто – очень мягкое и не очень липкое.



Далее берем форму для выпечки.
У меня – разъемная, 20 см в диаметре. Но подойдет та, что у вас под рукой. А если под рукой вовсе нет формы для выпечки, то можно просто взять сковороду.
Смазываю маслом и разравниваю тесто по дну, делая бортики.
Примерно вот так:



Второй этап – нужно приготовить крем.
Понадобится:
Сметана – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан (если любите послаще, можно и полтора – много не будет),
Яйцо – 1 штука,
Мука - 2 столовые ложки,
Ванилин – 1 пакетик.

Все это я смешиваю блендером. Можно и просто венчиком!



И, наконец, то, ради чего все затевалось – яблоки!
Спелые, сочные, ароматные, просто восхитительные! Подойдут любые сорта, по вашему вкусу. Но если они будут с небольшой кислинкой, это придаст пирогу особый вкус.

Часто встречала в рецептах, что рекомендуется яблоки очистить от кожицы.
Но, мне кажется, если яблоки свежие и не покрыты густым слоем парафина, то вполне можно шкурку оставить. В конце концов, в ней полно витаминов!



Количество яблок зависит от их размера и размера вашей формы. У меня ушло три штуки.
Я их порезала на мелкие кусочки и выложила на тесто – чуть ниже уровня бортиков.



Заливаю яблоки кремом.
И отправляю пирог в духовку примерно минут на 50 при 170 градусах.



Результат неизменно великолепный!
Насыщенный аромат яблок, нежная кремовая заливка, хрустящая основа.
По-моему, один из лучших яблочных пирогов!


Комментарии

( 163 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kamiabu
27 окт, 2013 07:21 (UTC)
Задумалась. Приготовить что ли...
ma_vi
27 окт, 2013 07:22 (UTC)
спасибо :) надо будет попробовать
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 08:27 (UTC)
буду рада, если понравится)
dslavd
27 окт, 2013 07:33 (UTC)
А по простому - Шарлотка)
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 08:27 (UTC)
Слав, ну... это шарлотка с легендой:)
(Удалённый комментарий)
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 08:27 (UTC)
спасибо, обязательно надо)
luvida
27 окт, 2013 08:12 (UTC)
Просто класс! Отличный рецепт, люблю такие не очень замороченные))
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 08:29 (UTC)
спасибо) специально такой, зачем... потом расскажу)
onshe33
27 окт, 2013 08:31 (UTC)
Беру рецепт на заметку, спасибо дорогая...
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 08:33 (UTC)
на здоровье, буду рада, если пригодится)
smzrtski
27 окт, 2013 08:32 (UTC)
хочется все бросить и идти делать пирог прямо сейчас:)
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 08:33 (UTC)
так может, так и надо)
oleg_bubnov
27 окт, 2013 08:35 (UTC)
Так вкусно выглядит!
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 08:36 (UTC)
он и на самом деле вкусный:)
(без темы) - oleg_bubnov - 27 окт, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
ognnik
27 окт, 2013 08:38 (UTC)
мой любимый))
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 08:40 (UTC)
как я угадала)
givatri
27 окт, 2013 08:43 (UTC)
Доброго денька Наталья!!! Отлично получилось зови на чай!
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 08:44 (UTC)
спасибо, договорились, я только далеко сейчас:)
(без темы) - givatri - 27 окт, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nataly_lenskaya - 27 окт, 2013 08:47 (UTC) - Развернуть
irindia20
27 окт, 2013 08:45 (UTC)
Мммммм...вкусняшка))
tayna_gebo
27 окт, 2013 08:48 (UTC)
выглядит вкусно:) утащила к себе:) попробую приготовить:)
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 08:48 (UTC)
спасибо) обязательно получится)
karasikliza
27 окт, 2013 08:55 (UTC)
В рецепте в крем добавляется еще муки 1 ст.ложка. На фотке мука есть,а в рецепте нет :)
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 09:21 (UTC)
спасибо, исправила)
zce69
27 окт, 2013 09:17 (UTC)
спасибо! только думая о приготовлении и наблюдая за фото в процессе, рот наполнился слюной и кажется, что запахло ароматом запеченных яблок!
tatiaz
27 окт, 2013 09:18 (UTC)
А в тесто ни муки, ни сахара?
nataly_lenskaya
27 окт, 2013 09:24 (UTC)
мука там есть, а сахар не кладется, во всяком случае, в классическом рецепте)
(без темы) - tatiaz - 27 окт, 2013 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nataly_lenskaya - 27 окт, 2013 09:35 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 163 комментария — Оставить комментарий )
новый год
nataly_lenskaya
Наталия

Метки

Разработано LiveJournal.com