Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Содержание драконов в домашних условиях

Они все-таки упросили ее написать пост в сообщество, раз уж модератором она быть отказывается. И Фея, подойдя к делу серьезно, открывает текстовый редактор и пишет все, что знает на собственном опыте; все, что узнала во время обучения; все, что заново открыто в этом нелегком деле; все, что услышала, когда после Драг-Совета открыла двери на звонок, а это был Старший Обучающий, и просидел он у нее весь вечер.

И теперь Фея только одно не может для себя решить: публиковать спорные вещи, которые, возможно, взорвут сообщество и точно вызовут безнадежный холивар? Или оставить все, как есть?

А еще она не знает, как сжать громадное количество информации в один пост. Она пытается.

«... Получив разрешение воспитывать Дракона, вы должны понять, что с этого времени ваша жизнь так или иначе будет посвящена ему. Вы вступаете с Драконом в ментальный симбиоз. Что бы вы ни делали, так или иначе, вы будете действовать либо ему на пользу, либо ему во вред.»

«Для кормления вашего Дракона лучше всего использовать корма премиум-класса. Какой бы вид не принимал ваш Дракон: кота, собаки, летучей мыши, попугая, в конце концов — вы должны помнить, что его здоровье в ипостаси животного может испортиться от плохого питания так же быстро, как и здоровье любого другого животного.»

«В человеческом облике Дракон всеяден — от макарон по-флотски до фуа-гра, но бывают пищевые капризы: например, мой Дракон никогда в жизни не станет есть жареные кабачки. Готовить сами Драконы, как правило, не умеют, даже достигнув биологической взрослости человеческой ипостаси. Если не кормить Дракона домашней едой, он переходит на сладкое и алкогольное, после чего умирает от болезней желудка».

«В ипостаси собственно Дракона следует использовать Жертвы. Но обязательно соблюдайте два правила!
Первое правило: жертва не должна физически погибнуть, если это представитель человеческого рода. Люди находятся под защитой Высшей Конвенции. Нечисть можно использовать полностью, но помните, что это лишь лакомство и условно-полезная пища, ею злоупотреблять нельзя ни в коем случае.

Второе правило: жертва должна быть виновна. Не ваше дело определять, в чем именно виновна жертва, и насколько. Помните: если ваш Дракон заинтересовался этим существом, оно виновно в чем-то по определению. Возможно, это гордыня, злоба, зависть, список велик. Невиновное ни в чем существо, или существо, виновное до определенных пределов (мелкие дурные мыслишки, несовершенство человеческой природы) ваш Дракон не станет есть, это не пища. Следовательно, никакой жалости к Жертвам испытывать не следует. Приманив Дракона, они просто следуют естественной природе вещей.
Драконам следует питаться.»

«Я повторяю элементарное» - думает Фея. Но тут же вспоминает, как одна совестливая феечка уморила своего Дракона, потому, что жалела людей, и нечисть жалела, и всех жалела. Ей не надо было получать Дракона, если такая добрая. Почему она его не пожалела? Оголодавший Дракон напал на нее, и был уничтожен, как и полагается поступать с Драконом, который напал на Обучающую. «Добрая» фея перешла в человечество и занялась разведением декоративных кроликов. Это ей еще повезло.

«Получив Дракона, и вступив с ним в ментальный симбиоз, велик риск потерять осознание того, что можете расстаться с необученным Драконом в любой момент. Вы забываете про выбор. Это одна из проблем Обучения Драконов. Следующий абзац, я уверена, вызовет множество споров, но информация, которую я даю, верна, и подтвердить ее можно здесь, здесь, здесь»

Ссылки на крайне непопулярные среди фей, но честные ресурсы.

«Ощущение ментальной связи блокирует выбор, но если вы все-таки смогли сохранить объективность, вы можете здраво оценить вашу личную выгоду в деле Обучения Дракона. Не следует проводить Обучение в ущерб себе. Но фея-Обучающая, забывшая о выборе, уже любое действие оценивает лишь с условной пользы для своего Дракона. Что не всегда объективно и не всегда приводит к нормальному, полезному Обучению. Феи буквально сгорают на работе, хотя выбор есть всегда. Последствия Обучения Дракона в ущерб собственным интересам Феи можно прочитать здесь, здесь и здесь»

Они не поверят, они пристукнутые.
Но может, кто-то.

«Развязать связку «Обучающая-Дракон можно очень просто, способ всем известен. Но главный вопрос в том, куда потом девать Дракона.

Приюты — НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Другая Обучающая — требуется тщательно подобрать Обучающую, прежде чем отдавать ей Дракона. Это сложный процесс и высокое доверие.

Питомник — Это самый лучший способ, потому, что в этом случае Обучением займется Драг-совет и Взрослые Драконы. Почему-то эта информация мало кому известна. Я считаю нужным о ней напомнить».

Именно про Питомник ей и рассказал Старший Обучающий. А еще он сказал: «Ваши дамочки совсем рехнулись на своих питомцах. Никакой великой нужды в их деятельности на самом деле нет. Но после того, как Питомники были дискредитированы двести лет назад, до фей невозможно достучаться. Еще бы — свой Дракон, это завораживает. Напиши, сам я не умею.»

Фея пишет о Питомнике. Она представляет себе уровень холивара и посмеивается. Никто никогда за всю ее  жизнь даже не заикался о правомерности отпустить Обучаемого. Если ты потеряла Дракона — ты не справилась. Ты — ничто. Ты подобна человеческой женщине, которая уморила своего ребенка, пролечивая воспаление легких календулой и гомеопатией. Тебя заклюют.

Но может, они все-таки хоть что-то поймут.
Только фея пока не готова расставаться с Драго. Она думает о выборе, но чувствует — пока еще рано.

27.10.2013
Tags: осенние сказки, сказки
Subscribe

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Ваш дар

    В нашем мире еще много загадок. Например, почему одни и те же идеи приходят одновременно к нескольким людям, разбросанным по разным концам света? Но…

  • Новогодние тесты

    Кликнув на картинку, вы попадете в пост с гаданием или тестом

  • Что нас ждет в наступающем году?

    Чтобы узнать что вас ждет в ближайшем будущем - щелкните мышкой по по вашему знаку зодика. Код скопируется и вы…