Читали в НГ о принятой стратегии "Гражданской платформы" поднимать сильных харизматичных лидеров?
"Чем чреват их дефицит, стало ясно в ходе московской кампании, когда после решения Прохорова не участвовать в гонке партия так и не нашла альтернативного кандидата" - цитирую.
Психология и дух вождизма, например, утробно противятся стратегии выращивания сильных соратников-лидеров. Сатрап не приемелет и мысли о возможной конкуренции, такой склонен к истреблению сильных, а не к выращиванию их.
Психология и сам дух личности демократического типа принципиально иная - нет авторитарности, да - разделенной ответственности за общее благо, а значит нужны равносильные игроки в команде, взаимозаменяемые.
Совершенно органично потому воспринимается заявленная Гражданской платформой тактика ротации кадров - воплощенная на практике, она сделает всех кандидатов известными - то есть медийно узнаваемыми - в разных регионах, сформирует единый стандарт качества, хороший надежный бренд "политика Гражданской платформы" будет со временем работать на каждого кандидата, если только прежде они все поработают на репутацию этого бренда.
Пока же симпатии многих в обществе априори принадлежат самым ярким личностям этой партии, но кредит доверия невольно распространяется и на потенциальных лидеров.
Судя по стратегии и тактике ГП, ей будет с чем прийти через год к выборам в Мосгордуму.
А пройдет еще немного лет и Госдума получит современномыслящих, толковых, известных политиков от самой человечной и вменяемой оппозиции.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →