Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Прямая речь

Решила ввести новую рубрику «Прямая речь». Оказывается, есть люди, которые готовы поделиться своими яркими историями не просто так, а под диктофон. Чтобы я потом расшифровала запись и опубликовала у себя. Не знаю, что ими движет, но идея мне нравится.

И вот первая такая история, рассказанная мне.

Севка

«... Пишешь? Вот будет смешно, если он прочитает и себя узнает. В общем, мы поехали в эти гости. Да. Хозяин говорит: «Ой, у меня же там еще Севка. Вы его не пугайтесь, он всегда такой».
Мы спрашиваем: «Что за Севка?» В двадцать два года кажется, что ты знаешь всю Москву. Ну, эту теле-музыкальную тусовку точно всю. А хозяин говорит: «Севка — мой брат старший, сами увидите».
Открывает такой помятый молодой человек, я уже вижу, что он гораздо старше меня. Лет на семь. Это тогда большая разница была. Такой недовольный, помятый, губа нижняя выпячена, у него привычка была ее все время облизывать, фу. Мне тогда нравилось. Ну, я расскажу... С какими-то рукавами оттянутыми. В тришках. Это и есть Севка.
Потом мы выпили вина и стали играть на гитарах. Я только начинала первые аккорды изучать. Пела Агату Кристи. Вот сидим мы два часа, четыре. Кто-то уже на метро побежал, а я... понимаю... что никуда я отсюда не уйду. И не ушла. Меня уложили на тахту.
Утром я уехала, а он мне так запал... Я все время думала о нем. И я не знала даже, где его искать. Москва, зима, мобильников и контактов тогда не было. Как найти человека? Вот я думаю, что хочу его где-нибудь найти, сама не представляю, где и как, и вяжу ему свитер! Морозы в ту зиму были. Никого не найдешь. Даже общие знакомые пропали. А я вяжу свитер и знаю, что ему понравится.

Когда я свитер довязала, мне встретилась одноклассница. Слово за слово. Она спрашивает: какой-такой Севка? Т...ов, что ли? Ну их два брата? Я говорю: да. И оказывается, что этот Севка с ней работает в Останкино, вот только я не помню уже, кем он там был... А в свободное время он и его брат играют в рок-группе. Что есть еще третий брат. И дает она мне его рабочий телефон. А я позвонила. Только боялась, что ни слова не смогу... Ну, позвали его, там еще девушки смеялись: Севка, это опять тебя.
Он попросил меня приехать на Королева. Посмотрел на этот свитер. Удивился, конечно. Какая-то девочка, он уже забыл. Ну, свитер забрал. И так мы стали общаться. Я все новые предлоги сочиняла: то струны мне поменять. То книжку привезти. Мне не приходило в голову, что если взрослый мужчина не пытается на мои заигрывания ответить, то это мертвый вариант, не надо. И вот уже у меня все предлоги кончились, а мы стоим у главного входа на ВДНХ, он в гости собирается, а я говорю: возьми меня с собой! Он плечами пожал и сказал: поехали.

Там нас хорошо встретили. Ой, какая девочка-девочка какая. Все ли старше меня. Положили нас на полу вместе. И у нас произошел секс. Только я его почти не заметила. Севка вдруг на меня влез, повозился, и притих. Он еще и кончил в меня, представляешь? Я его спросила: ты чего остановился, устал? А он говорит: вообще-то это по-другому называется.
Я лежу молча. Мне лет всего ничего. Я не предохраняюсь. У меня был уже кое-какой опыт. Но те мужчины, которые со мной были... они себя контролировали. А чаще пользовались... ну... презиками. И вдруг такое.
А он говорит: ну и что мы будем делать, если ты забеременеешь?
Как будто я еще и виноватая!
Ты же понимаешь, он мне говорит, я нищий. Мне ничего не нужно. Я не могу быть отцом. Ты об этом подумала?
Но я так в него влюбилась, меня даже это не остановило! Секса у нас больше и не было. Я все равно ездила к нему. Он снимал комнату. Приезжала, готовила, убиралась, он со мной говорил о музыке. Один раз он молчал долго, потом спрашивает: «Зачем ты сюда ходишь?»
Я опять ни слова. А что сказать? Люблю? Я просто умирала, мне хватало одного: чтобы с ним рядом сидеть, говорить.
«Ты же маленькая. Ты глупая. С тобой поговорить не о чем. Уходи и не ходи сюда».

И я всех тогда спрашивала: как повзрослеть? Мне хотелось быстро повзрослеть, чтобы понравиться Севке.

Потом я стала с его братом встречаться. Он был немного похож на Севку. Я смотрела на его лицо, а видела Севку. Однажды мы уснули все трое на одном диване. Я лежала, не дыша, боком прижимаясь к Севке. С его братом... ох, целый год ведь мы встречались! Как я этого времени не заметила? Вот интересно, как время бежит... Ну, потом его брат «исполнил». Напился и нахамил мне. А я его не любила. Поэтому тут реакция была сразу же: фи. Пошел вон! А потом я влюбилась в крутого рок-музыканта. Ну, третий эшелон, я потом расскажу. В общем, стало не до Севки и не до его родни, не до чего.

Однажды встретился на улице. Он сидел на скамейке с какой-то мерзкой, жирной пропитой бабой. За руку держал ее так, чтобы все поняли: это его женщина. А я вдруг увидела, какой он противный, грязный, помятый. Это любовь кончилась.

Прошло много лет. Начались эти сети, Контакты. Через каких-то знакомых я вышла на Севку, он ко мне сам добавился. Он, кажется, не понял, что я его уже не люблю. Так и думал, что я, вот уж точно, до сих пор по нему сохну и готова на все! Он мне написал: надо бы увидеться. Я вежливо отвечаю: давай, можешь приехать ко мне в гости. Я снимала квартиру аж в две комнаты одна. Мне было несложно. Я думала, в гости — это мы поболтаем, выпьем немножко и он поедет домой, как приличный человек. А оказалось, что в гости — это немедленно, сейчас же, привезти ему пива куда-то в Долгопрудный, где он снимает избушку! Видать, совсем денег не было. Ну никто же не платит гениям.
Я ему уже зачем-то номер свой дала. Он мне стал писать смски, оскорблять меня: что я предала его, предала музыку. Потому, что не хочу ему прямо сейчас везти пива! Обозвал меня нехорошо, а я даже не обиделась. Мне было очень смешно.
И вдруг ко мне приезжает Осипка. Это был мой приятель. Наш. Он уехал еще в двухтыщетретьем. Ну вот он типа в Москве, нашел мой номер, и я его приглашаю в гости. И что интересно, я показываю ему все эти смски Севки, мы ржем, а тут у Осипки звонит телефон, и это опять Севка! Совсем уже бухой. Говорит, что Осипка гад, приехал в Москву, а к нему еще не показался! Надо брать... пива, не поверишь. И ехать в Долгопрудный. А Осипка говорит: угадай, у кого я дома?
Тут Севка стал меня требовать к трубке, но я вообще не поняла, что он хотел мне высказать.

Тогда он меня выгнал... ходила и себе говорила: пожалуйста, хоть бы кончилась любовь, хоть бы кончилась, это больно, пусть кончится. Она и кончилась, я не заметила даже.
И знаешь, что?
Не жалко.»
Tags: прямая речь
Subscribe

  • Тень белого кролика

    Нет, что ни говори во всенародных праздниках есть неизъяснимая прелесть - почти все делаются чуточку нестабильнее эмоционально. Недавно наблюдала…

  • Сезонное

    Нарисовывается в скайпе знакомая девушка, коллега, но с другого конца страны - и не меланхолично печальная, как последние пару недель, после разрыва…

  • По образу и подобию

    Навещала ту пожилую пару, где муж застенчиво скармливал коту свою порцию красной икры, поданную к блинам. Ну кот накануне потерял аппетит и не ел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тень белого кролика

    Нет, что ни говори во всенародных праздниках есть неизъяснимая прелесть - почти все делаются чуточку нестабильнее эмоционально. Недавно наблюдала…

  • Сезонное

    Нарисовывается в скайпе знакомая девушка, коллега, но с другого конца страны - и не меланхолично печальная, как последние пару недель, после разрыва…

  • По образу и подобию

    Навещала ту пожилую пару, где муж застенчиво скармливал коту свою порцию красной икры, поданную к блинам. Ну кот накануне потерял аппетит и не ел…