Наталия (nataly_lenskaya) wrote,
Наталия
nataly_lenskaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Берг

- Поэтому большинство магов неофициально считает Драконов паразитами. Об этом не принято слишком громко говорить, но на самом деле Драконий Сектор жив до сих пор только из-за Драконьего покровительства. Они бы давно смешали нас со звездной пылью.

Старший обучающий, усевшись на подоконник, свесил ноги вниз, наводя страх на прохожих. Двенадцатый этаж как-никак. Прохожим странно видеть изящного господина в красивом сером костюме и вдруг — в белых носках, без обуви; господина, который, трогательно оттопырив мизинец, кончиками пальцев держит в руках кофейную чашку, и, кажется, вот-вот соскользнет с краю. Его соломенные волосы то и дело поднимает ветром.

Он, конечно, не боится упасть.

- Более всего мне любопытно, что от вас хотела Летучая Ашида. Попытка вербовки, или тонкая разведка? Вы понимаете, что ваш воспитанник и вы — может быть, один из редких случаев в практике Сотрудничества? Вы должны быть интересны всем сразу.
- Отчего же?
- Оттого, что большая часть вашей программы обучения идет совершенно не туда... но в... сейчас подберу слова... да в социально-невозможные результаты. Для социализации Дракона. Только не надо иллюзий и спешных выводов, не хотелось бы вас потерять.
- Вам не холодно?
- Я обожаю холод. И ветер. Здесь ветер почти, как в горах.
Старший обучающий блаженно подставляет ветру острые скулы и длинный подбородок, слегка окантованный рыжеватой щетиной.
- У нас наверху нет ветра, потому, что нет атмосферы. А вы знаете, что я тоже Дракон?

Фея только сейчас понимает, что из открытого настежь зимнего окна почему-то не проходит холод. Фея смотрит на Старшего, остолбенев.
- Вы?..
- Да. Но вы меня не видите. Это морок очень высокого уровня. Защита. Я из Порченных. Неудачные обучающие, проблемы со здоровьем, у меня, например, хвост поломан. Я даже не буду рассказывать, где я его сломал, но... Сами знаете, просто так не сломаешь драконий хвост. А потом меня стали учить, а потом... прошли столетия.
- Вы вообще не похожи, даже близко... я думала, вы метис, эльфы-пикси...
Дракон. Очень старый. Я когда-то был уникальным результатом социализации Дракона в человечестве. Сейчас даже не перекидываюсь.
- А какая ипостась?
- Ящерка.
- Близко.
- Верно.
- Вот на кого вы похожи.
- Я - результат безумно долгого обучения. На вас мы, Совет, видим... что - есть вероятность - можно и гораздо быстрее. Но это может быть ошибкой.
- Скажите - порывисто спрашивает фэй - скажите, пока я решилась.... а у вас за столько лет и с такой адаптацией, были... друзья?
- От-но-ше-ни-я? Ну что вы! Я же Дракон. Забудьте про это, забудьте, забудьте и забудьте! Дракона нельзя очеловечить! Только адаптация. Только Обучение!

На кухню приходит веселый Драго. Он снисходительно относится к Старшему Обучающему — старик, человек... Стоп. Или он знает?
- Драг!
- А?
- Кто перед тобой?
- Берг.
- А кто он?
- Дракон. Старенький. Ой, извините, Берг. Но крепкий!
- Почему я все узнаю последней...
- Я хочу сказать вам, уважаемая Фэй, что невозможность слияния и сложность общения не исключает возможности сотрудничества. Вы, кажется, очень устали в последнее время, а ведь с вами не происходит ничего плохого. Вы просто устали от перегрузки. Пытаетесь решить какие-то вопросы, задачи ставите... привязываться к Драго, или нет... Вот я, как Дракон, вам говорю: если вы почувствовали к Дракону настоящую привязанность в человеческом смысле — от Дракона следует избавиться. И в то же время... именно вам, Фэй, я не могу этого сказать. Вы страшно рискуете. Но мы все... Драг-совет и Драконы-сотрудники... мы вынуждены вас просить. Рискуйте еще. Пожалуйста.
- Берг! Почему все подозревают меня, как будто я собираюсь обижать Фэй? - спрашивает Драго. - Я не собираюсь! Я хочу, чтобы Фэй была в порядке! С ней интересно. Когда-нибудь я вырасту, и буду ее навещать. Она должна дожить до этого времени, и я ничего ей не сделаю.

Берг смотрит на Драго с живым интересом рептилии.

- Что вы прямо уставились на меня?
- Мальчик. Твое «ничего не сделаю» совсем из другой плоскости. Мало ли что ты там не собираешься. Ты Дракон. Ты должен быть осторожен. Обучающая — тем более. Ты не соображаешь, что творишь, если драконья ипостась берет верх, а она - она соображает. Дорогая Фэй. На вашего мальчика очень много видов. Скандалом в интернете дело не окончилось. Ты, дорогой, не ешь из чужих рук. Даже если будут давать... очень вкусное. Понятно, что не взять пищу — практически невозможно. Вообще невозможно не взять... Но ты особенный дракон. Ты можешь и... не взять. Помни. В скором времени Фэй придется выводить тебя туда, где есть и другие Драконы. И тогда... не бери ничего из чужих рук, мальчик. А то плохо будет.
- А что, я должна его выводить?
- Тебе не кажется неверным, что Драго еще ни разу не видел дракона-ровесника? Мне вот кажется.
- Ооой... Хорошо. Я постараюсь.
- На Поляну его своди.

Старший еще сидит некоторое время, болтает с Фэй и с Драго, а потом уходит, и, собственно, так и уходит — с подоконника, спускаясь вниз, как с крутой горки. Легким шагом. Не забыв попросить свои лакированные черные ботинки. Вот он спускается все ниже и ниже, вот его макушка, и вот — занесло снегом обзор, и как-то резко стемнело. И Фея закрывает окно.

- Так. Надо вымыть посуду, займись, а я пока включу пылесос. А на Поляну мы пойдем завтра.
- Может, ну ее? Я не хочу никуда тащиться. Я хочу сидеть в квартире и с тобой. Там же снег. Какие-то левые сущности. Берг на всякую дрянь намекает.
- Ну что ж. Выходить наружу все равно рано или поздно придется. А как же ты без меня в будущем собираешься это делать?
- Я никогда не буду без тебя, никогда. - обиженно и со страхом говорит он. - и чужого мне не надо. Да, я особенный.

15.12.2013
Tags: зимние сказки, сказки
Subscribe

  • Говорят, что давно не было кота)

    Кого? кого? заинтересовался Веля. Правильно, никаких котов у нас нет! Если только на секундочку) и сразу отстанешь?...)

  • Снег

    Долго ждала, когда же наконец выпадет снег, а его все не было( Тогда я решила, что ничего не мешает мне поехать к нему в гости)…

  • Субботний теплый кот)

    Все-таки вылез, чтобы пожелать всем хороших выходных)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments

  • Говорят, что давно не было кота)

    Кого? кого? заинтересовался Веля. Правильно, никаких котов у нас нет! Если только на секундочку) и сразу отстанешь?...)

  • Снег

    Долго ждала, когда же наконец выпадет снег, а его все не было( Тогда я решила, что ничего не мешает мне поехать к нему в гости)…

  • Субботний теплый кот)

    Все-таки вылез, чтобы пожелать всем хороших выходных)