Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

я

Остановиться на бегу

Как тяжело найти время для самого простого — побыть наедине с собой.

Вы знаете, что у меня сумасшедший график, периодически я жалуюсь на то, что постоянно не высыпаюсь, ни на что не хватает времени, часто чувствую себя уставшей, разбитой… А дела никак не хотят кончаться. В какой-то момент я поняла: дела не кончатся никогда. Просто нужно брать себя в руки и хоть иногда говорить: «Стоп!»

Collapse )
я

Подари мне, подари…

Я люблю дарить подарки. Сам процесс мне нравится. Вот с улыбкой вручаешь красиво упакованную коробку, наблюдаешь радость предвкушения и удовольствие от подарка…. Приятно, чего там. Но сомнения на предмет «что тебе подарить» у меня, тем не менее, регулярно случаются.

В таких ситуациях я обычно дарю что-то красивое и полезное в хозяйстве. Совершенно беспроигрышный вариант - дарить что-нибудь из посуды. Набор тарелок, допустим. Если судить по себе, то у меня дома их никогда много не бывает.


Collapse )
я

Употребляете ли вы стимуляторы?

Нет, я не подозреваю вас ни в чем таком. Но чай и кофе же вы пьете?

И вот у меня появилось желание узнать, что вы такое пьете и чем пользуетесь, изготавливая зелье просветляющее.

Я, например, пью чай. И пользуюсь я вот такой кофемашиной . Удивлены? А зря!

Эта штука все умеет. Поэтому я тот человек, который готовит себе чай с помощью кофеварки. А кофе мне нельзя. Зато его можно гостям, я ведь не оставлю гостей без кофе. :-)

Копия (2) Изображение 088

Collapse )
я

Динамо

Среди множества знойных самцов-косуль, оленей винторогих, маралов улыбчивых и прочих козлов разных пород как-то мне встретился мужчина, который отличался на редкость бережным отношением к женщинам. Это очень тонко и сложно объяснить, но я попробую. Мужчины, как бы не воспитывала их цивилизация, как правило, сохраняют первобытные инстинкты, направляют их на женщину и страшно не любят, когда женщина «не его добыча». Мужчины употребляют слово «динамо», мужчины выдумали «стерв», мужчины, бывает, скрупулезно подсчитывают, сколько они могут потратить на девушку и стоит ли игра свеч. При этом идея, что девушка и сама за себя может рассчитаться, ранит их мужскую гордость.

Collapse )
я

И снова про еду

Второй раз за неделю пишу про еду - теперь хочу посоветоваться.

После того, как пришлось сбрасывать набранные 5 кг (про эту трагедь я где-то писала), я приняла решение питаться правильно, или хотя бы не в сухомятку. А между тем, я снова почти поселилась на работе, поэтому задумалась о доставке готовых блюд.

Collapse )
я

О диетах

Разбирала сейчас старые записи и нашла свой «Дневник питания» аж 2008 года. Тогда со мной произошла довольно неприятная история, из-за проблем со щитовидкой я за короткое время набрала целых 15 (!) кг.

Collapse )

Upd: группа получилась больше, чем я предполагала. За выходные создам ее и с понедельника начну писать.
новый год

Приплыли...

Примерно месяц назад я с удивлением обнаружила, что на мне едва застегиваются джинсы, которые до этого слегка болтались, чем здорово меня раздражали. Это меня тогда порадовало.

Время шло, джинсы я надевала редко, но с каждым разом застегивать их было все труднее и труднее. Я машинально откладывала эту информацию в голове, но обещала себе, что подумаю об этом потом. Остальной гардероб, который в холодное время года почти полностью состоит из трикотажа, никаких оснований для беспокойства не давал. Да и вижу я себя в зеркале в полный рост два раза в день: утром, когда бегу на работу и вечером-ночью, когда возвращаюсь, ну еще частично или урывками. От обычно внимательного окружения я ничего о каких-то изменениях своей комплекции не слышала.

К чему я это все. Сегодня утром джинсы застегиваться отказались, согласились только в положении лежа. И тут меня осенило, что у меня есть весы. После долгих поисков они были найдены и радостно показали мне + 5 кг. Зеркало _внезапно_ подтвердило, что весы не врут.

Теперь я думаю, как с этим жить дальше. Мне эти 5 скорее не нравятся, вторая половина в командировке и вернется только к НГ. Т.е. время вернуть все в норму у меня вроде как есть. С другой стороны, такого веса у меня давно не было и даже интересно пожить в нем.

В общем, я запуталась. А главное – не могу понять, как такое могло произойти незаметно для меня? Или главное все-таки то, что с этим делать? И что будет дальше, если учесть, что никаких проблем со здоровьем не появилось, темп жизни не менялся, как и рацион, из нового за последнее время только командировка половины, но месяц…и + 5 (!)?

Как бы вы поступили?

Collapse )
новый год

Виртуальная вечеринка знакомств!

Приглашаю на виртуальную вечеринку читателей моего журнала и всех желающих! Проведем это время вместе, весело и с пользой! Наливайте любимые напитки, угощайтесь вкусными пирожными и рассказывайте о себе, о своих увлечениях, о любимых кошках, собаках, хомяках, комнатных растениях, о своем журнале и вообще обо всем, что придет вам в голову. Приводите своих друзей и знакомьтесь с теми, с кем вы еще не успели познакомиться.

Располагайтесь поудобнее, включайте музыку. Вечеринка началась!

Upd: Дорогие гости, мне очень лень, но комментарии типа френжу всё, что движется, и километры ссылок буду удалять. Цель вечеринки указана в теме.

Надеюсь на

новый год

Чудеса продолжаются.

Сегодня разговаривала со знакомой, которая по ряду причин настойчиво рекомендовала мне срочно кого-нибудь завести. Я вяло отмахивалась, оправдываясь отсутствием времени, желания, тем, что я почти не выхожу из квартиры и т.п., но оказалось, что все вышеперечисленное не имеет ровно никакого значения.

Передвигая тепловую свечу, вылила на себя весь воск, жжет жутко, пошла, опустила руки под воду и отдираю капли, раздумывая, что бы это значило.

Стук в дверь. Кто там. Приятный мужской голос сообщает, что это мой новый сосед. Спрашиваю, что соседу надо. Обсудить вопрос с долгожданным водворением консьержки в нашем доме.

Открываю дверь. Блондин, примерно моего возраста. Обсудили консьержку, а теперь я докрашиваю глаза, что бы отправиться на кофе с тортом, ведь с соседями надо дружить?

Похоже,   мое мнение уже никого не интересует.

 

 

Отдельно для знакомой, если она узнала себя в этом тексте, тебе не кажется, что это уже слишком и вообще я не люблю блондинов и торты.)))